Лента новостей
Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 Из Росгвардии уволили трех генералов Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX потеряла в море ступень Falcon Heavy
Компания SpaceX, сумевшая на прошлой неделе впервые успешно посадить сразу три части своей ракеты Falcon Heavy, потеряла одну из ступеней. Причиной стал шторм на море
Фото: Joe Skipper / Reuters

Ступень ракеты Falcon Heavy потеряна в Атлантическом океане после удачного приземления на плавучую платформу. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на полученное им заявление самой компании. Сообщается, что ЧП произошло во время транспортировки ступени к побережью Флориды.

«В выходные из-за суровых условий на море команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность транспортировки ступени в порт Канаверал», — цитирует издание заявление SpaceX. В компании уточнили, что по мере ухудшения погодных условий ступень ракеты начала качаться и в конечном счете не смогла удержаться в вертикальном положении.

В компании заверили, что для них приоритетом остается безопасность людей, отметив также, что на будущих запусках ЧП с потерянной ступенью сказаться не должно.

Речь идет о центральном блоке ракеты, который является одним из составляющих ракеты Falcon Heavy. В минувший четверг Falcon Heavy стартовала с космодрома в штате Флорида и успешно вывела на орбиту саудовский спутник Arabsat-6A.

После того как спутник был выведен на орбиту, два боковых ускорителя, отделившихся при разгоне, осуществили посадку на специальные площадки на мысе Канаверал, а центральная ступень — на плавучую платформу в Атлантическом океане. Это был первый случай, когда SpaceX сумела посадить все три составляющие ракеты.