Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX потеряла в море ступень Falcon Heavy

Компания SpaceX, сумевшая на прошлой неделе впервые успешно посадить сразу три части своей ракеты Falcon Heavy, потеряла одну из ступеней. Причиной стал шторм на море
Фото: Joe Skipper / Reuters
Фото: Joe Skipper / Reuters

Ступень ракеты Falcon Heavy потеряна в Атлантическом океане после удачного приземления на плавучую платформу. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на полученное им заявление самой компании. Сообщается, что ЧП произошло во время транспортировки ступени к побережью Флориды.

«В выходные из-за суровых условий на море команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность транспортировки ступени в порт Канаверал», — цитирует издание заявление SpaceX. В компании уточнили, что по мере ухудшения погодных условий ступень ракеты начала качаться и в конечном счете не смогла удержаться в вертикальном положении.

В компании заверили, что для них приоритетом остается безопасность людей, отметив также, что на будущих запусках ЧП с потерянной ступенью сказаться не должно.

Video

Речь идет о центральном блоке ракеты, который является одним из составляющих ракеты Falcon Heavy. В минувший четверг Falcon Heavy стартовала с космодрома в штате Флорида и успешно вывела на орбиту саудовский спутник Arabsat-6A.

После того как спутник был выведен на орбиту, два боковых ускорителя, отделившихся при разгоне, осуществили посадку на специальные площадки на мысе Канаверал, а центральная ступень — на плавучую платформу в Атлантическом океане. Это был первый случай, когда SpaceX сумела посадить все три составляющие ракеты.