Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» начал тестировать собственную социальную сеть
«Яндекс» возвращается на рынок соцсетей с проектом «Яндекс.Аура». Для знакомства людей и поиска единомышленников в нем будут использоваться технологии машинного обучения
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Яндекс» начал тестирование социальной сети «Яндекс.Аура», позволяющей находить друзей с помощью технологий искусственного интеллекта. Об этом сообщает Roem.ru со ссылкой на сотрудников компании. Позднее информацию подтвердили в пресс-службе «Яндекса», передает ТАСС.

Как заявили в пресс-службе, сервис поможет найти людей с похожими увлечениями и окружением. Поиск система будет вести с применением машинного обучения, нейронных сетей и других технологий компании. Также «Аура» будет учитывать геолокацию пользователей.

«У нас есть определенный набор гипотез и ряд главных метрик, которые мы будем проверять в рамках бета-тестирования. После этого мы примем решение о запуске», — сказал представитель «Яндекса».

Как сообщается на промостранице сервиса, у пользователей, попавших в число первых, появился значок «Ауры» под поисковой строкой. Если его нет, то в приложение можно попасть по приглашению от ее участника.

Бизнес
Маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка стал партнером британского Feelunique

В «Яндекс.Аура» будет лента новостей. Поставить лайк понравившейся записи можно будет, если пролистнуть ее вправо. Записи, набирающие большое число лайков, будут подниматься в топе и станут доступны большему числу пользователей.

«Яндекс» ранее уже развивал аналог социальной сети — платформу блогов «Я.ру». Сервис был открыт в 2007 году и уже в 2009-м вошел в четверку крупнейших блогерских платформ Рунета. Однако по мере падения популярности блогосферы и роста распространения социальных сетей аудитория сервиса начала падать. В июне 2014 года «Яндекс» закрыл «Я.ру».

В 2007 году «Яндекс» также приобрел профессиональную соцсеть «Мой круг». Позднее она была превращена в площадку для размещения вакансий. А в 2017 году стало известно, что сотрудники Mail.ru Group и представителя «Яндекса» совместно разработали соцсеть Verb, которая позволяла делиться фотографиями и простыми статусами, описывающими повседневные действия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"