Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество
Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы
Технологии и медиа, 16 янв, 14:43
0
Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы
Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, подобно многим интернет-компаниям начала 1990-х годов, считает Дмитрий Медведев. А вот перспективы технологии блокчейн гораздо шире, отметил премьер-министр
Дмитрий Медведев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Технология блокчейн может стать частью повседневной реальности, в то время как криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает корреспондент РБК.

Конкуренция частных электронных валют, которая возникла в мире благодаря блокчейну, была предсказана теоретиками еще в середине прошлого века, отметил Медведев. Однако появление ряда криптовалют привело к возникновению новых конкурентных сфер в экономике, «которые раньше даже трудно себе было представить», и стало настоящим вызовом как для правительств и бизнеса в разных странах, так и для экспертов.

Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина
Мнение

Премьер-министр также отметил, что в настоящее время подходы к тому, какую политику следует вести в отношении криптовалют, различны — от запретительных до либеральных.

«И абсолютно всех волнует вопрос, где предел этой «криптовалютной гонки». Вообще, может, это тупиковая ветвь киберреволюции», — сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время невозможно «полностью исключить» сценарий исчезновения криптовалют, как это произошло со множеством компаний, появившихся на базе развивающегося интернета в начале 1990-х годов и прекративших свое существование уже в начале двухтысячных.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

«Но сама технология, я имею в виду интернет, она не только сохранилась, но играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, — я имею ввиду блокчейн, — станет частью повседневной реальности», — заключил Медведев. ​

Госдума закажет исследования блокчейна и казачества
Политика

В 2017 году Медведев неоднократно высказывался в поддержку развития проектов с использованием технологии блокчейн. Так, например, в марте он предлагал рассмотреть применение этой технологии для ускорения бюрократических процессов, а в мае отмечал, что внедрение блокчейна требует обязательной проработки правовой базы.

В декабре замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что Минфин и Банк России разрабатывают законопроект о регулировании оборота «цифровых активов» (под это определение подпадают прежде всего криптовалюты и токены) с использованием «мягких подходов».

Редкие птицы: работающие на блокчейне продукты и сервисы
Технологии и медиа

«Мы старались избежать соблазна отрегулировать оборот цифровых активов и привлечение средств с применением цифровых активов так, как мы регулируем финансовые рынки», — сказал он.

Моисеев говорил, что Минфин в законопроекте о регулировании криптовалют планирует ограничить привлечение средств через ICO (первичное публичное размещение токенов) 1 млрд руб. Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков отмечал, что авторы законопроекта рассматривают ICO как тип краудфандинга. Законопроект, по его словам, может быть принят в конце марта 2018 года.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Технология блокчейн позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа. Единого места, где хранятся все записи участников системы, не существует, поскольку реестр содержится одновременно у всех участников системы и автоматически обновляется до последней версии при каждом внесенном изменении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.