Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростех» пообещал электронные медкарты всем россиянам в 2018 году
В 2018 году все россияне, у кого есть полисы ОМС, обзаведутся электронными медкартами, а к концу следующего года телемедицина будет внедрена во всех российских клиниках, пообещал «Ростех»
Фото: Инна Шпигель / Интерпресс / ТАСС

Электронные медицинские карты в 2018 году будут заведены всем россиянам, имеющим полис обязательного медицинского страхования. Об этом рассказал в пятницу, 15 сентября, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в рамках второй конференции по биотехнологиям «Биотехмед-2017» в Геленджике, сообщает пресс-служба госкоропарции.

«В 2018 году электронные медкарты будут заведены на 100% граждан, застрахованных по ОМС [обязательное медицинское страхование]», — сказал Чемезов. Он спрогнозировал, что количество пользователей личного кабинета пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг будет расти из года в год.

Глава «Ростеха» также отметил, что в настоящее время проходит тестирование телемедицинской системы в 21 медицинском центре. «Планируется, что до конца 2018 года к системе будут подключены все региональные медицинские организации», — отметил Чемезов.

Технологии и медиа
Доктор по интернету: как развивается телемедицина в России

Летом перед уходом на каникулы Госдума приняла законопроект о телемедицине. Согласно документу, используя единую специализированную систему, врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа, а также консультировать пациентов дистанционно.

Ранее, ко второму чтению данного документа, в него был внесен ряд поправок. В частности, врачам не разрешается удаленно проводить первый прием пациента, а также нельзя дистанционно ставить диагнозы. 

Документ должен вступить в силу с 2018 года. Его разработкой занималось Министерство здравоохранения совместно с экспертами по информационным технологиям. Единственным исполнителем госзаказов на выполнение работ по Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) правительство с 2014 по 2018 год назначило госкорпорацию «Ростех».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"