Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

«Ростех» пообещал электронные медкарты всем россиянам в 2018 году

В 2018 году все россияне, у кого есть полисы ОМС, обзаведутся электронными медкартами, а к концу следующего года телемедицина будет внедрена во всех российских клиниках, пообещал «Ростех»
Фото:Инна Шпигель / Интерпресс / ТАСС
Фото: Инна Шпигель / Интерпресс / ТАСС

Электронные медицинские карты в 2018 году будут заведены всем россиянам, имеющим полис обязательного медицинского страхования. Об этом рассказал в пятницу, 15 сентября, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в рамках второй конференции по биотехнологиям «Биотехмед-2017» в Геленджике, сообщает пресс-служба госкоропарции.

«В 2018 году электронные медкарты будут заведены на 100% граждан, застрахованных по ОМС [обязательное медицинское страхование]», — сказал Чемезов. Он спрогнозировал, что количество пользователей личного кабинета пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг будет расти из года в год.

Глава «Ростеха» также отметил, что в настоящее время проходит тестирование телемедицинской системы в 21 медицинском центре. «Планируется, что до конца 2018 года к системе будут подключены все региональные медицинские организации», — отметил Чемезов.

Доктор по интернету: как развивается телемедицина в России
Технологии и медиа

Летом перед уходом на каникулы Госдума приняла законопроект о телемедицине. Согласно документу, используя единую специализированную систему, врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа, а также консультировать пациентов дистанционно.

Ранее, ко второму чтению данного документа, в него был внесен ряд поправок. В частности, врачам не разрешается удаленно проводить первый прием пациента, а также нельзя дистанционно ставить диагнозы. 

Документ должен вступить в силу с 2018 года. Его разработкой занималось Министерство здравоохранения совместно с экспертами по информационным технологиям. Единственным исполнителем госзаказов на выполнение работ по Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) правительство с 2014 по 2018 год назначило госкорпорацию «Ростех».

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"