Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 
Креативным директором «Связного-Евросети» стал автор клипа Skibidi

Илья Прусикин назначен креативным директором «Связного-Евросети», говорится в поступившем в РБК сообщении компании. На этой позиции он будет отвечать за разработку и реализацию рекламных кампаний, запуск собственных продуктов «Связного» и поддержание имиджа высокотехнологичного ретейлера.

Илья «Ильич» Прусикин — лидер популярной российской музыкальной группы Little Big. Коллектив был основан в 2013 году и на данный момент является единственным исполнителем из России, у которого есть контракт с Warner Music Group — третьим в мире по величине звукозаписывающим концерном. В октябре 2018 года группа записала клип на песню Skibidi, получившую значительную популярность по всему миру. К настоящему времени он набрал более 268 млн просмотров на YouTube. Танец, который артисты исполняют в клипе, запустил глобальный флешмоб Skibidi Challenge.

«Мы давно искали подходящего кандидата на должность креативного директора. И когда мы узнали, что Ильич в поиске работы, сомнений не было, что он идеально справится с этой ролью», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Связного» Оксаны Гуськовой.

Объединенная компания «Связной-Евросеть» появилась в результате слияния розничных сетей «Евросети» и «Связного» в апреле 2018 года. У объединенной компании около 5 тыс. собственных салонов.

Это не первая попытка привлечь к управлению компанией известных деятелей шоу-бизнеса. В декабре 2010 года креативным директором «Евросети» был назначен актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин. В его обязанности входила разработка креативных идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничество с ведущими производителями мобильных телефонов в сфере поиска, разработки, внедрения и адаптации перспективных инноваций на рынке информационных технологий. Занимавший на тот момент пост президента «Евросети» Александр Малис отмечал, что креативные способности Охлобыстина должны помочь компании в развитии. В январе 2014 года актер покинул свой пост после публикации скандального письма президенту России, в котором требовал возвращения в Уголовный кодекс статьи, предусматривавшей наказание за гомосексуализм.

В 2010 году телеведущая Ксения Собчак стала миноритарным акционером «Евросети», купив чуть менее 0,1% акций ретейлера за $1 млн. Она также являлась лицом нескольких рекламных кампаний «Евросети». Эксперт Frost & Sullivan в России предполагал, что сделка с Собчак является имиджевым проектом после того, как основатели «Евросети», в том числе и Евгений Чичваркин, известный своими нестандартными поступками и высказываниями,  продали свой бизнес. В декабре 2012 года Собчак продала свой пакет акций за $2,3 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"