Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Технологии и медиа, 15 июл, 2015 18:32
0
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о марихуане, опубликованный в 2010 году. Редакция узнала об этом от читателей, ведомство не уведомило о своем решении, сказал РБК главный редактор
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. На фото — печатное издание журнала (Фото: PhotoXPress)

​«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте журнала.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — завершила сообщение редакция журнала.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК эту информацию. По его словам, ведомство не уведомило редакцию о своем решении: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил РБК, что речь идет о внесении в реестр не всего сайта, а одной из страниц Esquire.ru. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он. На данный момент вопрос урегулирован, отметил Ампелонский. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», — подчеркнул он.

В марте в реестр запрещенных сайтов за материалы, посвященные наркотикам и педофилии, попал сайт интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и субкультур «Луркоморье» (Lurkmore.to). После ограничения доступа к противоправной информации ведомство исключило сайт из единого реестра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.