Лента новостей
Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес
New Scientist сообщил об утечке данных 3 млн пользователей Facebook
Технологии и медиа, 15 мая, 07:53
0
New Scientist сообщил об утечке данных 3 млн пользователей Facebook
Исследователи Кембриджского университета собрали персональные данные трех миллионов пользователей Facebook и выложили их в открытый доступ, узнало издание New Scientist. Сбор данных шел через приложение — тест по психологии
Фото: Kham / Reuters

В свободном доступе в течение четырех лет находились личные данные примерно трех миллионов пользователей Facebook, выяснило издание New Scientist в результате собственного расследования.

Массив данных был собран с помощью проекта Кембриджского университета — приложения myPersonality. Оно было запущено в 2007 году и предлагало пользователям пройти психологические тесты и быстро получить результаты. При этом определенное число пользователей соглашалось делиться своими личными данными из профилей Facebook.

​В результате была создана одна из крупнейших баз данных в области социальных наук, утверждает издание.

Сотрудники университета разместили данные на сайте, который не был защищен должным образом. В течение четырех лет любой желающий мог получить онлайн-пароль для входа на сайт. Для того чтобы получить ключ для доступа к персональным данным, требовалось меньше минуты, отмечает издание.

Чтобы получить доступ к полному набору данных, нужно было зарегистрироваться в качестве соавтора проекта. Более 280 человек из почти 150 организаций сделали это, в том числе исследователи из университетов и сотрудники Facebook, Google, Microsoft и Yahoo. Однако те, кто не зарегистрировался, могли найти пароль для доступа к данным через поиск в Сети.

Всего тесты прошли более шести миллионов человек, причем около трех миллионов согласились дать свои персональные данные с аккаунтов в Facebook. Создатели базы данных собрали все полученные результаты, сделали их анонимными и выложили на сайт.

Получившая известность из-за масштабной утечки данных пользователей Facebook компания Cambridge Analytica в 2013 году обращалась к команде приложения myPersonality с просьбой предоставить доступ к данным, но ее просьба была отклонена «из-за политических амбиций».

В мае Facebook объявил о приостановке работы почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользователей. Это было сделано в рамках расследования возможного злоупотребления данными пользователей, начатого после скандала с Cambridge Analytica.

Поводом для скандала стала информация о том, что Cambridge Analytica получила данные более 50 млн пользователей социальной сети и могла использовать данную информацию для политической рекламы в пользу победившего на выборах президента Дональда Трампа.

Глава Facebook Марк Цукерберг признал ошибку и обещал, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательным образом исследованы.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"