Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Технологии и медиа ,  
0 
Мединский предложил ставить российские кинохиты не только на Новый год

Министр культуры Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в пятницу, 15 марта, заявил, что российская киноиндустрия достигла потолка, и предложил делать упор на показ отечественных фильмов не только в новогодние праздники, но и 9 мая и 4 ноября, передает корреспондент РБК.

«Традиционно мощным заделом на предстоящий киногод у нас становятся зимние каникулы, — сказал в своем выступлении Мединский. — У нас нет ограничения на показ зарубежных фильмов в зимние каникулы. Но мы правильно формируем репертуар совместно с нашими дистрибьюторами — российскими и зарубежными». Как отметил Мединский, новогодние праздники становятся самым популярным временем для семейных походов в кино. «Я уверен, что надо таким же образом расставлять приоритеты еще на два временных промежутка — на дни вокруг 9 мая и вокруг 4 ноября», — добавил министр. По его словам, на этих неделях необходимо делать упор на показ российского кино.

В 2018 году отечественные фильмы собрали в прокате 13,8 млрд руб., их посмотрели 57,9 млн зрителей, следует из материалов государственного Фонда кино. По обоим показателях прирост составил почти 6%. Доля отечественных лент в общих кассовых сборах достигла 27,5% и 28,9% по количеству проданных билетов. Годом ранее это было соответственно 24,3 и 25,6%.

Во многом общий успех отечественных фильмов был обусловлен рекордными сборами спортивной драмы «Движение вверх». Она стартовала в прокате в преддверии новогодних праздников 28 декабря 2017 года и в итоге собрала свыше 2,9 млрд руб.