Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Технологии и медиа ,  
0 
Мединский предложил ставить российские кинохиты не только на Новый год

Министр культуры Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в пятницу, 15 марта, заявил, что российская киноиндустрия достигла потолка, и предложил делать упор на показ отечественных фильмов не только в новогодние праздники, но и 9 мая и 4 ноября, передает корреспондент РБК.

«Традиционно мощным заделом на предстоящий киногод у нас становятся зимние каникулы, — сказал в своем выступлении Мединский. — У нас нет ограничения на показ зарубежных фильмов в зимние каникулы. Но мы правильно формируем репертуар совместно с нашими дистрибьюторами — российскими и зарубежными». Как отметил Мединский, новогодние праздники становятся самым популярным временем для семейных походов в кино. «Я уверен, что надо таким же образом расставлять приоритеты еще на два временных промежутка — на дни вокруг 9 мая и вокруг 4 ноября», — добавил министр. По его словам, на этих неделях необходимо делать упор на показ российского кино.

В 2018 году отечественные фильмы собрали в прокате 13,8 млрд руб., их посмотрели 57,9 млн зрителей, следует из материалов государственного Фонда кино. По обоим показателях прирост составил почти 6%. Доля отечественных лент в общих кассовых сборах достигла 27,5% и 28,9% по количеству проданных билетов. Годом ранее это было соответственно 24,3 и 25,6%.

Во многом общий успех отечественных фильмов был обусловлен рекордными сборами спортивной драмы «Движение вверх». Она стартовала в прокате в преддверии новогодних праздников 28 декабря 2017 года и в итоге собрала свыше 2,9 млрд руб.