Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Армении введут добровольную срочную службу для женщин Политика, 11:02
США призвали Россию не защищать Сирию от ответа за применение химоружия Политика, 10:44
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 10:41
Российский хоккеист «Ванкувера» пропустит остаток сезона НХЛ из-за травмы Спорт, 10:35
В США начались протесты из-за избиения полицией афроамериканца Общество, 10:29
Российский хоккеист повторил 97-летнее достижение в НХЛ Спорт, 10:14
Переводы из России в соседние страны выросли на сотни процентов Финансы, 10:01
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
В Индии разбились два истребителя ВВС Общество, 10:00
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 09:50
Комбат ДНР сравнил окрестности Угледара с Куликовым полем Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:03
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? Инвестиции, 09:00
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о первом с 2012 года редизайне настольного iMac

В этом году поклонников продукции Apple ожидает сразу несколько сюрпризов, узнал Bloomberg. Первый за многие годы редизайн iMac, обновление линейки ноутбуков MacBook Pro с переходом на собственные процессоры
Apple AAPL $126,94 -1,58% Купить
Фото: Stephen Lam / Reuters
Фото: Stephen Lam / Reuters

Корпорация Apple планирует в этом году провести первый с 2012 года редизайн своих настольных компьютеров iMac all-in-one, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, пожелавший остаться анонимным.

В новых 21,5- и 27-дюймовых моделях под кодовыми наименованиями J456 и J457 корпорация откажется от процессоров Intel, в них будут установлены новые мощные процессоры собственного производства. Среди других изменений — уменьшение рамки вокруг экрана, избавление от значительной части металлической «подбородки» по аналогии с монитором Apple Pro Display. В новых iMac будет плоская задняя крышка в отличие от изогнутой задней стенки текущих iMac.

Обе модели будут запущены в производство уже в этом году.

Кроме того, Apple в середине 2021 года планирует начать производство новых версий своих 14- и 16-дюймовых ноутбуков MacBook Pro с более быстрыми процессорами собственного производства, обновленными дисплеями и зарядными устройствами MagSafe на магнитах.

14-дюймовая модель разрабатывается под кодовым названием J314, а 16-дюймовая — J316. В обоих устройствах будут использоваться собственные процессоры Apple нового поколения с большим количеством ядер и улучшенной графикой. Внешний вид новых ноутбуков не претерпит существенных изменений и будет аналогичен текущим версиям MacBook Pro, уточнил собеседник агентства.

Одно из существенных изменений — отказ от зарядки через порт USB-C и возврат к магнитному адаптеру питания MagSafe, который при случайном рывке кабеля питания просто отсоединится от ноутбука, а не потянет его за собой. По словам источника агентства, возврат к MagSafe позволит ноутбукам заряжаться быстрее.

О ценах на новые продукты не сообщается.

10 ноября Apple представила первые ноутбуки с собственным процессором М1 — 13,3-дюймовые MacBook Air и MacBook Pro. По оценке Apple, новый MacBook Air работает быстрее, чем 98% ноутбуков на Windows, проданных за последний год. Также в компании отметили, что новый MacBook Air работает в 3,5 раза быстрее, чем предыдущая модель на процессоре от Intel. Батареи хватит на 18 часов работы, пообещали в Apple.

Также Apple представила Mac Mini, который, по заявлениям компании, работает в три раза быстрее предыдущей модели и в пять раз быстрее ноутбуков на Windows. Заряд батареи MacBook Pro рассчитан на 20 часов работы. По оценке компании, устройство работает в три раза быстрее самых продаваемых ноутбуков на Windows. Также в MacBook Pro встроена система Activation Lock, которая не позволит получить доступ к устройству при его краже или потере.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"