Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Технологии и медиа ,  
0 
Россиянин заподозрен в причастности к утечке фото знаменитостей из iCloud
Британские таблоиды The Daily Mail и The Sun on Sunday назвали российского гражданина причастным к публикации интимных снимков голливудских звезд, которые были похищены с облачного сервиса хранения файлов iCloud. По сведениям изданий, речь идет 28-летнем компьютерном специалисте из Самары Сергее Холодовском. Сам он заявил британским изданиям, что не имеет отношения к хищению фотоснимков, которые были им взяты из открытых источников
Фото: Global Look Press

The Sun on Sunday утверждает, что россиянин признался изданию в том, что занимается поддержкой сайта в Аризоне, на котором были опубликованы снимки. По его словам, сайтом владеет его партнер – другой россиянин, проживающий в Европе. Холодовский заявил таблоиду, что общался с работодателем только через интернет и не знает его настоящего имени.

Утечка из сервиса iCloud, в котором автоматически регистрируется каждый владелец iPhone, произошла 1 сентября 2014 года. К расследованию инцидента подключились ФБР и компания Apple. Компания пообещала усилить меры безопасности в облачном хранилище и оповещать по e-mail пользователей iCloud о попытках смены пароля, скачивании данных с iCloud на новое устройство, а также о выполнении входа в аккаунт с нового устройства в первый раз.

The Daily Mail также уверяет, что связалась с россиянином, который сказал, что не имеет отношения к хищению фотографий из iCloud, что все опубликованное на сайте он взял из открытых источников. Издание утверждает, что на сайте вывешено объявление, что «все фотографии свободно доступны в интернете», и что они будут удалены, если того потребует изображенная на них знаменитость.

Таблоид пишет, что на след россиянина удалось выйти, ознакомившись с данными регистрации сайта, в которых был указан адрес матери Холодовского в Тольятти.

Фотографии россиянина, опубликованные таблоидами, можно найти в соцсетях, а также в интервью с ним, опубликованном на сайте Drom.ru. Фамилия этого человека указана как Холодковский, а не Холодовский. У него есть также профиль в LinkedIn, в котором указано, что он работает тренером-технологом в ООО «Зубр».

РБК попробовал связаться с Холодковским через его аккаунты, доступные в социальных сетях. На момент написания материала Холодковский не ответил на вопросы РБК.  

Россиянин в интервью The Daily Mail рассказал, что за поддержку сайта с фотографиями ему платят немного, но он работает со многими сайтами.

Таблоиды не указывали название сайта с фотографиями, который поддерживает россиянин. По данным издания The Daily Beast, похищенные с iCloud снимки были выложены на онлайн-сервисе Imgur, откуда их стали распространять пользователи имиджбордов 4chan и Reddit.

Личности причастных к инциденту пока официально не установлены. По американским законам им может грозить длительный тюремный срок.