Перейти к основному контенту
Технологии и медиа ,  
0 
Эксклюзив

Игорь Чайка инвестировал в приложение для китайских туристов

Игорь Чайка инвестирует в проект LeRu — ориентированное на китайских туристов приложение с функциями консьерж-службы, афиши и др. В год ЧМ-2018 в России ожидают нового пика турпотока из Китая — в стране 300 млн футбольных фанатов
Игорь Чайка
Игорь Чайка (Фото: Павел Бедняков для РБК)

Сын генерального прокурора России инвестирует в проект LeRu, о запуске нового проекта рассказал РБК сам Игорь Чайка. По его словам, LeRu станет приложением с функциями консьерж-службы, информационной поддержки, заказа билетов, выбора магазинов и ресторанов, вызова такси и др.

Инвестиции на первом этапе, который продлится до декабря 2017 года, составят порядка 20 млн руб. «Значительная часть работ лежит в плоскости интеграции проекта в существующие бизнес-процессы российских игроков рынка, не менее важным является продвижение сервиса в Китае», — заметил Игорь Чайка.

Инвестирует в приложение Чайка не один. В числе его партнеров — бывший директор по партнерствам и новым проектам «СТС Медиа» Дмитрий Арцюх и занимавший ранее пост главного эксперта «Газпром медиа» Евгений Этин. ООО «Леру» было создано 11 августа, следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Игорю Чайке принадлежат 40% компании, еще столько же у Арцюха и 20% у Этина.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

Россия остается одним из самых востребованных туристических направлений у китайских туристов. В списке популярных мест в России, по итогам первого полугодия 2017 года, у китайцев традиционно лидирует Москва (127,5 тыс. человек, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2016 года), Приморский край (прирост на 16%, до 67,1 тыс. туристов) и Санкт-Петербург (51,7 тыс. китайских туристов, что оказалось на 136% больше прошлогоднего уровня). «Значимым событием для развития российско-китайского туристского обмена станет проведение в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В Китае около 300 млн футбольных болельщиков, привлечение даже части из них в Россию станет существенным вкладом в дальнейшее увеличение въездного турпотока», — отмечал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Игорь Чайка — РБК: «Отец мне помогает подзатыльниками»
Бизнес
Игорь Чайка

Китай — это одно из основных направлений для большинства бизнесов Игоря Чайки. В марте 2016 года предприниматель зарегистрировал компанию «Русский экспорт». Эта компания, как следует из профиля ее деятельности, помогает производителям из России выйти на рынок Китая без создания собственной логистической и складской инфраструктуры.

Как рассказывал Игорь Чайка в интервью РБК, «Русский экспорт» уже открыл офисы в Шанхае и Москве, «взяли склады в Шанхае, наполнили полностью обе компании хорошими специалистами, как в России, так и в Китае, зарегистрировали торговую марку, получили все лицензии на торгово-операционную деятельность». «Мы интегрированы во все платежные системы Китая и запустили нашу собственную онлайн-площадку, с которой люди уже покупают товары. И мы пошли двумя путями: это офлайн- и онлайн-торговля. В меня никто не верил. Все друзья смеялись, говорили: слушай, ну понятно, Китай — большой рынок… Но у нас сейчас объем продаж — $800 тыс. по месяцу. К 1 мая мы выйдем на продажи в 5 млн. Это фактически спустя чуть меньше двух лет после запуска», — рассказывал бизнесмен.

В мае 2017 года «Русский экспорт» договорился об открытии на платформе компании Alibaba Российского национального павильона.

Еще одна компания предпринимателя — First Russian Cross-Border International Trading ltd (FRC) — занимается оптовой и розничной реализацией поставляемого из России товара в КНР, осуществляет продажи через собственную и сторонние электронные платформы. FRC владеет электронной торговой платформой по торговле российскими продуктами Dakaitaowa (в переводе с китайского — «открой матрешку»). Летом прошлого года FRC также получила лицензию на продажу в Китай алкоголя.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Ставку российской пятиборки с нейтральным статусом отдали юниорке Спорт, 14:25
СПЧ обратилась к послу Турции из-за недопуска Turkish Airlines россиян Общество, 14:23
В Германии соратника депутата Европарламента задержали за шпионаж Политика, 14:23
В Литве не поддержали предложение лишать ВНЖ за поездки в Россию Политика, 14:23
ФАС обнаружила картельный сговор при реализации двух нацпроектов Экономика, 14:16
Шольц обвинил Путина в «присвоении Канта» Политика, 14:13
Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге проведут парад Победы с салютом Общество, 14:04
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Шойгу доложил о расширении зоны контроля российских войск в ДНР Политика, 13:51
В Совфеде назвал дату инаугурации Владимира Путина Политика, 13:49
«Ощущение, что мы работаем»: депутаты в Крыму забыли выключить микрофон Политика, 13:42
Греф заявил, что не ждет большого прогресса в разблокировке активов Инвестиции, 13:41
Жесткость ФНС иногда играет против нее: кому нельзя доначислять налоги Pro, 13:40
Греф поспорил с Вексельбергом насчет решения проблем зарубежных платежей Финансы, 13:37
Верховный суд разъяснил правила использования участка соседей для проезда Недвижимость, 13:37