Лента новостей
Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
«СТС Медиа» купил права на мировую премьеру «преемника» American Idol
Технологии и медиа, 14 авг 2017, 18:22
0
«СТС Медиа» купил права на мировую премьеру «преемника» American Idol
«СТС Медиа» купил права на мировую премьеру шоу The Final Four (выйдет в эфире под названием «Успех»). Критики уже назвали новый проект потенциальным «преемником» знаменитого American Idol, выходившего в эфир с 2002 года
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

О том, что холдинг «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний», «Че» и другие) приобрел права на мировую премьеру вокального шоу The Final Four, РБК рассказал источник на медиарынке. По словам собеседника РБК, премьера шоу состоится осенью на телеканале СТС под названием «Успех». На сайте телеканала уже появилась страница проекта, но без указания даты и деталей.

Представитель пресс-службы «СТС Медиа» подтвердил РБК информацию о подписанном контракте, но от более подробных комментариев отказался. На запрос РБК в Armoza Formats на момент публикации не ответили.

The Final Four — франшиза шоу от израильского дистрибьютора и производителя контента Armoza Formats. Новый конкурс вокальных исполнителей рассчитан на 90–120 минут эфира в прайм-тайм, следует из его описания. Уже в начале шоу жюри из трех представителей местной эстрады выбирает четырех лучших конкурсантов, которые живут, «как VIP-персоны». Но в каждой серии новые претенденты могут попытаться завоевать одобрение всех трех представителей жюри и занять место одного из четырех исполнителей. Потенциальным участником может стать любой зритель с помощью регистрации в специальном приложении. «The Final Four — это новый подход к жанру песенных конкурсов, в котором собраны наиболее популярные элементы музыкальных шоу, сочетающиеся невиданным до сих пор образом», — заявлял основатель Armoza Formats Ави Армоза.

Франшизу уже приобрел американский телеканал Fox, сообщил журнал Variety. Шоу, которое в американской версии будет называться The Four, станет заменой знаменитого конкурса American Idol, который канал закрыл в 2016 году после 15 сезонов (выходили в эфир с 2002 года). American Idol была самой рейтинговой передачей на американском телевидении в течение восьми сезонов подряд начиная с 2003 года. Однако в последнее время интерес аудитории к ней начал падать, а стоимость производства, напротив, возрастать. При этом даже последний сезон American Idol, признанный не самым удачным, собирал аудиторию из более 11 млн человек еженедельно.

В России самым популярным песенным шоу сейчас в последние годы была программа «Голос», которая транслируется на «Первом канале» с 2012 года. «Голос» — российская версия голландского формата The Voice, который в том числе адаптирован на американском канале NBC. В 2016 году «Голос.Дети» был шестой самой просматриваемой программой на российском телевидении, а «Голос» — восьмой, по данным TNS. В новом сезоне программы в состав жюри снова войдут певцы Дима Билан, Леонид Агутин, композитор Александр Градский и певица Пелагея — это так называемый золотой состав телепроекта. Изменить состав жюри решили из-за отзывов зрителей, пояснил РБК источник в редакции программы. «Гагарина и Лепс многим зрителям не нравились, все это мы читали в наших пабликах в соцсетях», — рассказал он.