Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:26, Партнерский материал Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика
«Ростех» не нашел покупателей на 22 самолета Boeing Dreamliner
Технологии и медиа, 13 ноя, 13:53
0
«Ростех» не нашел покупателей на 22 самолета Boeing Dreamliner
Госкорпорация «Ростех» не сумела найти покупателя для 22 самолетов Boeing Dreamliner, которые согласно сделке 2007 года предназначались для авиакомпании «Аэрофлот»
Boeing-787 Dreamliner (Фото: boeing.com)

«Ростеху» не удалось найти покупателя на 22 самолета Boeing-787 Dreamliner, заказанных «Аэрофлотом» еще в 2007 году, поэтому госкорпорация отказалась от договора на переуступку прав на них. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова

«У нас было право помочь продать [самолеты Boeing Dreamliner] до конца сентября, мы это право не использовали, покупателя не нашли. В итоге отказались от этого», — заявил Чемезов во время пресс-конференции в рамках выставки Dubai Airshow.

Соглашение о покупке «Аэрофлотом» 22 самолетов Boeing Dreamliner было подписано в 2007 году. Тогда сделка оценивалась в $3,6 млрд. Однако она так и не состоялась — сдвигались сроки поставок, менялись планы руководства на самолеты и т.п. В качестве причин в разное время назывались низкая пропускная способность аэропорта Шереметьево, где базируется «Аэрофлот», самолеты, доставшиеся ему от ушедшей с рынка авиакомпании «Трансаэро», небольшой рынок авиаперевозок в России в целом и так далее.

В конце 2016 года акционеры «Аэрофлота» одобрили «договор о новации», который предполагал уступку всех прав и обязанностей по договору на 22 Dreamliner в пользу лизинговой «дочки» «Ростеха» компании «Авиакапитал-Сервис» (АКС), уточняет «Интерфакс». Сумма обязательств по контракту, включая возврат раннее уплаченного аванса «Аэрофлоту», достигала​ уже $95,7 млн.

Предполагалось, что, если до 1 января 2017 года не будет подписан договор между «Аэрофлотом» и Boeing, сделка от 2007 года расторгается и Boeing должен будет вернуть перевозчику авансовые платежи. Позже подписание договора было перенесено на конец февраля, затем назывались новые сроки — 1 сентября, 15 ноября.

В «Аэрофлоте» от комментариев воздержались. Источник «Интерфакса», близкий к компании, заявил: «С 1 января 2017 года контракт «Аэрофлота» с Boeing расторгнут». Комментарием Boeing агентство не располагает.

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на свои источники, что «Аэрофлот» расторг контракт на покупку Boeing Dreamliner без штрафов из-за того, что производитель просрочил поставки.