Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество
Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Технологии и медиа, 13 сен, 10:06
0
Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Высказывания Ивана Урганта в адрес «России 1» и Владимира Соловьева были хорошо подготовлены и являются началом «канальных войн», заявил телеведущий
Владимир Соловьев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с РБК заявил, что Иван Ургант своей шуткой начал «канальные войны». По его мнению, Ургант согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала».

«Мне глубоко безразлично, мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта. Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы [совершить] этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно высказался о канале «Россия». Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — заявил РБК Соловьев. По его словам, шутка Урганта выглядела «хорошо подготовленной репризой».

Иван Ургант посоветовал РБК обратиться в пресс-службу «Первого канала». В пресс-службе «Первого канала» не ответили на запрос РБК.

В выпуске своего шоу «Вечерний Ургант» от 7 сентября телеведущий использовал крем для лица, который в студию принесла гостья программы Ирена Понарошку. Ургант размазал крем по своему лицу и назвал его «соловьиным пометом». Затем телеведущий добавил: «Это хорошее название для программы на канале «Россия 1».

Владимир Соловьев ведет на «России 1» программу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В выпуске от 11 сентября он спросил, не внесено ли имя Урганта в базу данных украинского сайта «Миротворец». «Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в «Миротворец». Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня», — добавил телеведущий.

«Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге, с криком: «Молодец, как ты уел Соловьева!» И все украинские сайты с радостью печатают: «Ай, молодец, Ургант!» Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке со своим папой и со многими достойными людьми (актер Андрей Ургант, отец телеведущего, внесен в базу «Миротворца». — РБК)», — продолжил Соловьев.

«Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который сейчас является депутатом Верховной рады Украины. На этом сайте публикуются персональные данные людей, которых администрация считает виновными в преступлениях против национальной безопасности Украины, «мира, безопасности человечества и международного правопорядка».