Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01
Технологии и медиа ,  
0 
На авиасалоне МАКС покажут созданный с учетом опыта боев в Сирии вертолет
Новая машина «Вертолетов России» отличается усиленным вооружением, улучшенным навигационным оборудованием и повышенной живучестью. Защищать перевозимых десантников будет кевларовая броня и комплекс «Президент-С».
Макет российского военно-транспортного вертолета Ми-171Ш (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

На авиасалоне МАКС-2017 холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») впервые представит новейшую модификацию военно-транспортного вертолета — Ми-171Ш-ВН. В сообщении холдинга отмечается, что новый вертолет предназначен для «обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом».

«Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины», — пояснил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Важным отличием нового вертолета от ранее существовавших модификаций названо усиленное вооружение. Кроме крупнокалиберных пулеметов и скорострельных пушек Ми-171Ш-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой, а также способен нести неуправляемые ракеты и бомбы различного калибра.

Существенно повышена и боевая живучесть вертолета. Установленный на нем комплекс «Президент-С» способен в автоматическом режиме засечь выпущенные по вертолету ракеты, после чего осуществить постановку помех и выбросить ложные тепловые цели.

Чтобы защитить перевозимых вертолетом десантников, пол кабины полностью закрыт съемной облегченной кевларовой броней, которая закрывает также левый и правый борта машины до уровня иллюминаторов.

На повышение живучести работает также новый состав пилотажно-навигационного оборудования, использующий принцип комбинации «стеклянной кабины» и надежных аналоговых приборов.

Новый вертолет оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками, которые благодаря улучшенным лопастям несущего винта способны разогнать машину до 280 км\ч. Максимальный взлетный вес увеличен до 13,5 т, повышена также эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"