Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Технологии и медиа ,  
0 
На авиасалоне МАКС покажут созданный с учетом опыта боев в Сирии вертолет
Новая машина «Вертолетов России» отличается усиленным вооружением, улучшенным навигационным оборудованием и повышенной живучестью. Защищать перевозимых десантников будет кевларовая броня и комплекс «Президент-С».
Макет российского военно-транспортного вертолета Ми-171Ш (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

На авиасалоне МАКС-2017 холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») впервые представит новейшую модификацию военно-транспортного вертолета — Ми-171Ш-ВН. В сообщении холдинга отмечается, что новый вертолет предназначен для «обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом».

«Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины», — пояснил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Важным отличием нового вертолета от ранее существовавших модификаций названо усиленное вооружение. Кроме крупнокалиберных пулеметов и скорострельных пушек Ми-171Ш-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой, а также способен нести неуправляемые ракеты и бомбы различного калибра.

Существенно повышена и боевая живучесть вертолета. Установленный на нем комплекс «Президент-С» способен в автоматическом режиме засечь выпущенные по вертолету ракеты, после чего осуществить постановку помех и выбросить ложные тепловые цели.

Чтобы защитить перевозимых вертолетом десантников, пол кабины полностью закрыт съемной облегченной кевларовой броней, которая закрывает также левый и правый борта машины до уровня иллюминаторов.

На повышение живучести работает также новый состав пилотажно-навигационного оборудования, использующий принцип комбинации «стеклянной кабины» и надежных аналоговых приборов.

Новый вертолет оснащается мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками, которые благодаря улучшенным лопастям несущего винта способны разогнать машину до 280 км\ч. Максимальный взлетный вес увеличен до 13,5 т, повышена также эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"