Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Ларри Пейджа показала испытания беспилотного воздушного такси

Электрический беспилотник под названием Cora совершил испытательный полет в Новой Зеландии. Местные власти рассчитывают, что новинка поможет сократить выбросы парниковых газов
Испытательный полет беспилотника Cora
Испытательный полет беспилотника Cora (Фото: cora.aero)

В Новой Зеландии проходят испытания разработанного компанией Kitty Hawk (создана одним из основателей Google и главой холдинга Alphabet Ларри Пейджем) беспилотного летательного устройства под названием Cora, сообщила компания.

«Встречайте Cora, прототип воздушного такси от Kitty Hawk, спроектированный и построенный для того, чтобы внести свободу полета в повседневную жизнь», — говорится в сообщении компании.

Видео:  Kitty Hawk / YouTube
Видео: Kitty Hawk / YouTube
Video

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика
Фото: Григорий Сысоев /  РИА Новости

Cora — полностью автономный беспилотник, способный взять на борт двух пассажиров и перевезти их на расстояние до 100 км со скоростью до 150 км/ч. Дрон способен взлетать и садиться вертикально, а его двигатели работают от электрических батарей. Последнее особенно заинтересовало власти Новой Зеландии, поставившие перед собой цель сократить до нуля объем выброса парниковых газов к 2050 году.

По завершении испытаний и сертификации самолета Kitty Hawk планирует создать собственную службу воздушного такси.