Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Технологии и медиа ,  
0 
Компания Ларри Пейджа показала испытания беспилотного воздушного такси
Электрический беспилотник под названием Cora совершил испытательный полет в Новой Зеландии. Местные власти рассчитывают, что новинка поможет сократить выбросы парниковых газов
Испытательный полет беспилотника Cora (Фото: cora.aero)

В Новой Зеландии проходят испытания разработанного компанией Kitty Hawk (создана одним из основателей Google и главой холдинга Alphabet Ларри Пейджем) беспилотного летательного устройства под названием Cora, сообщила компания.

«Встречайте Cora, прототип воздушного такси от Kitty Hawk, спроектированный и построенный для того, чтобы внести свободу полета в повседневную жизнь», — говорится в сообщении компании.

Видео: Kitty Hawk / YouTube

Политика
Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды

Cora — полностью автономный беспилотник, способный взять на борт двух пассажиров и перевезти их на расстояние до 100 км со скоростью до 150 км/ч. Дрон способен взлетать и садиться вертикально, а его двигатели работают от электрических батарей. Последнее особенно заинтересовало власти Новой Зеландии, поставившие перед собой цель сократить до нуля объем выброса парниковых газов к 2050 году.

По завершении испытаний и сертификации самолета Kitty Hawk планирует создать собственную службу воздушного такси.