Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Технологии и медиа ,  
0 
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
В голосовании по выбору названий для крылатой ядерной ракеты, боевого лазерного комплекса и подводного беспилотника лидируют варианты «Нежданчик», «Вий» и «Кракен». Опрос идет на сайте Минобороны до 16 марта
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Лидером голосования, организованного Министерством обороны, чтобы выбрать название для несбиваемой крылатой ракеты, стал вариант «Нежданчик», следует из данных, опубликованных на сайте Минобороны. На 17:20 мск за него проголосовали 8,7 тыс. человек (29,52%).

На втором месте вариант «Пальмира», в его пользу высказались 5,9 тыс. человек (19,9% проголосовавших). Замыкает тройку лидеров «Сталин», его поддержали 4,3 тыс. проголосовавших (14,7%).

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса.

Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен» (4,3 тыс. человек, 37,7%). А среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий» с 3,1 тыс. голосов (17,82%).

Политика
«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин

О новых российских вооружениях широкой публике рассказал Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта — им президент посвятил более трети своего выступления.

Тогда же он сообщил, что Минобороны и предприятия ракетно-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», которая должна прийти на смену стоящей на вооружении сейчас ракете «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО).

Путин также объявил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и продемонстрировал кадры испытания этой системы. По его словам, характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью (превышение скорости звука до десяти раз), может осуществлять маневрирование на всех участках траектории.

Голосование по выбору названий для новейшего российского вооружения завершится 16 марта.

Всего, по данным Минобороны на 13 марта, страницы, где идет голосование, посетили более 870 тыс. человек, из них около трети — граждане иностранных государств, сообщал «Интерфакс».