Лента новостей
В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
Технологии и медиа, 13 мар, 17:41
0
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
В голосовании по выбору названий для крылатой ядерной ракеты, боевого лазерного комплекса и подводного беспилотника лидируют варианты «Нежданчик», «Вий» и «Кракен». Опрос идет на сайте Минобороны до 16 марта
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Лидером голосования, организованного Министерством обороны, чтобы выбрать название для несбиваемой крылатой ракеты, стал вариант «Нежданчик», следует из данных, опубликованных на сайте Минобороны. На 17:20 мск за него проголосовали 8,7 тыс. человек (29,52%).

На втором месте вариант «Пальмира», в его пользу высказались 5,9 тыс. человек (19,9% проголосовавших). Замыкает тройку лидеров «Сталин», его поддержали 4,3 тыс. проголосовавших (14,7%).

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса.

Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен» (4,3 тыс. человек, 37,7%). А среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий» с 3,1 тыс. голосов (17,82%).

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

О новых российских вооружениях широкой публике рассказал Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта — им президент посвятил более трети своего выступления.

Тогда же он сообщил, что Минобороны и предприятия ракетно-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», которая должна прийти на смену стоящей на вооружении сейчас ракете «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО).

Путин также объявил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и продемонстрировал кадры испытания этой системы. По его словам, характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью (превышение скорости звука до десяти раз), может осуществлять маневрирование на всех участках траектории.

Голосование по выбору названий для новейшего российского вооружения завершится 16 марта.

Всего, по данным Минобороны на 13 марта, страницы, где идет голосование, посетили более 870 тыс. человек, из них около трети — граждане иностранных государств, сообщал «Интерфакс».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.