Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
Технологии и медиа, 13 мар, 17:41
0
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
В голосовании по выбору названий для крылатой ядерной ракеты, боевого лазерного комплекса и подводного беспилотника лидируют варианты «Нежданчик», «Вий» и «Кракен». Опрос идет на сайте Минобороны до 16 марта
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Лидером голосования, организованного Министерством обороны, чтобы выбрать название для несбиваемой крылатой ракеты, стал вариант «Нежданчик», следует из данных, опубликованных на сайте Минобороны. На 17:20 мск за него проголосовали 8,7 тыс. человек (29,52%).

На втором месте вариант «Пальмира», в его пользу высказались 5,9 тыс. человек (19,9% проголосовавших). Замыкает тройку лидеров «Сталин», его поддержали 4,3 тыс. проголосовавших (14,7%).

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса.

Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен» (4,3 тыс. человек, 37,7%). А среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий» с 3,1 тыс. голосов (17,82%).

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

О новых российских вооружениях широкой публике рассказал Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта — им президент посвятил более трети своего выступления.

Тогда же он сообщил, что Минобороны и предприятия ракетно-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», которая должна прийти на смену стоящей на вооружении сейчас ракете «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО).

Путин также объявил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и продемонстрировал кадры испытания этой системы. По его словам, характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью (превышение скорости звука до десяти раз), может осуществлять маневрирование на всех участках траектории.

Голосование по выбору названий для новейшего российского вооружения завершится 16 марта.

Всего, по данным Минобороны на 13 марта, страницы, где идет голосование, посетили более 870 тыс. человек, из них около трети — граждане иностранных государств, сообщал «Интерфакс».