Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство начало проверку сообщений об обысках у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс.Драйв» решил запустить каршеринг в ЕС

По словам руководителя сервиса, в нынешнем году около тысячи его электромобилей могут выйти на дороги одного из городов Евросоюза
Яндекс YNDX ₽2 703,4 -0,79% Купить
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» в 2020 году планируется в тестовом режиме запустить в одном из городов Евросоюза, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на главу сервиса Антона Рязанова. По словам топ-менеджера, на первом этапе речь идет примерно о тысяче электромобилей.

Европейский город, в котором будет проводиться тестирование сервиса, пока не определен. По словам Рязанова, компания рассматривает локации с наиболее благоприятными для электромобилей условиями, в том числе Мадрид и Копенгаген, а также некоторые города во Франции и Италии.

FT отмечает, что «Яндекс.Драйв» объявляет о планах экспансии, в то время когда работающая в ЕС каршеринговая компания ShareNow (совместное предприятие BMW и Daimler) заявила о намерении приостановить операции в Лондоне, Брюсселе и Флоренции, а также полностью покинуть североамериканский рынок. Решение об этом вступит в силу с 29 февраля.

Москва заняла второе место в мире по числу автомобилей каршеринга
Общество

Представитель «Яндекс.Драйва» подтвердил, что сервис планирует выйти на европейский рынок до конца года, однако детали проекта раскрывать отказался.