Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Технологии и медиа ,  
0 
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу
Мосгорсуд обязал входящий в Rambler Group спортивный ресурс Championat.com удалить со своего сайта фрагменты трансляций чемпионата России по футболу. Обеспечительные меры приняты по заявлению телеканала «Матч ТВ»
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Московский городской суд 7 ноября удовлетворил заявление ООО «Национальный спортивный телеканал», управляющего телеканалом «Матч ТВ», и в качестве обеспечительных мер обязал Роскомнадзор прекратить распространение на сайте Championat.com записей матчей Российской премьер-лиги сезонов 2018/2019 и 2019/2020 годов. Текст определения опубликован на сайте суда.

У «Матч ТВ» в соответствии с антипиратским законодательством после принятия обеспечительных мер есть 15 дней на то, чтобы подать иск к входящему в Rambler Group интернет-ресурсу. В свою очередь, у сайта Championat.com после принятия обеспечительных мер был день на то, чтобы удалить спорный контент. В противном случае операторы связи по требованию Роскомнадзора должны были заблокировать страницы сайтов.

Это первый случай, когда Championat.com нарушил права телеканала, сообщили РБК в пресс-службе «Матч ТВ». Иск был подан из-за 21 видео с отрывками футбольных матчей Российской премьер-лиги, размещенных на сайте. В пресс-службе «Матч ТВ» подчеркнули, что не намерены взыскивать с Rambler Group деньги.

В пресс-службе Championat.com РБК сообщили, что интернет-ресурс в соответствии с договором выступает партнером «Матч ТВ» по распространению матчей Российской премьер-лиги. «Матч ТВ» не сообщал нам о случаях нарушения условий договора. До настоящего времени мы также не получали иск от телеканала», — подчеркнули в пресс-службе Championat.com.

Rambler Group как обладатель прав в России на Английскую премьер-лигу сама судится с другими интернет-площадками. В частности, в августе входящее в группу ООО «Рамблер интернет холдинг» подало иск к ООО «Мэйл.Ру Груп», управляющему социальной сетью «Одноклассники». Ее пользователи выкладывали в пабликах фрагменты матчей Английской премьер-лиги. И хотя социальная сеть после принятия обеспечительных мер сама удалила незаконный контент, Rambler Group решила судиться с «Одноклассниками», поскольку администрация сети не была готова блокировать незаконные записи в течение 24 часов.