Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13
Технологии и медиа ,  
0 

Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу

Мосгорсуд обязал входящий в Rambler Group спортивный ресурс Championat.com удалить со своего сайта фрагменты трансляций чемпионата России по футболу. Обеспечительные меры приняты по заявлению телеканала «Матч ТВ»
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Московский городской суд 7 ноября удовлетворил заявление ООО «Национальный спортивный телеканал», управляющего телеканалом «Матч ТВ», и в качестве обеспечительных мер обязал Роскомнадзор прекратить распространение на сайте Championat.com записей матчей Российской премьер-лиги сезонов 2018/2019 и 2019/2020 годов. Текст определения опубликован на сайте суда.

У «Матч ТВ» в соответствии с антипиратским законодательством после принятия обеспечительных мер есть 15 дней на то, чтобы подать иск к входящему в Rambler Group интернет-ресурсу. В свою очередь, у сайта Championat.com после принятия обеспечительных мер был день на то, чтобы удалить спорный контент. В противном случае операторы связи по требованию Роскомнадзора должны были заблокировать страницы сайтов.

Это первый случай, когда Championat.com нарушил права телеканала, сообщили РБК в пресс-службе «Матч ТВ». Иск был подан из-за 21 видео с отрывками футбольных матчей Российской премьер-лиги, размещенных на сайте. В пресс-службе «Матч ТВ» подчеркнули, что не намерены взыскивать с Rambler Group деньги.

В пресс-службе Championat.com РБК сообщили, что интернет-ресурс в соответствии с договором выступает партнером «Матч ТВ» по распространению матчей Российской премьер-лиги. «Матч ТВ» не сообщал нам о случаях нарушения условий договора. До настоящего времени мы также не получали иск от телеканала», — подчеркнули в пресс-службе Championat.com.

Rambler Group как обладатель прав в России на Английскую премьер-лигу сама судится с другими интернет-площадками. В частности, в августе входящее в группу ООО «Рамблер интернет холдинг» подало иск к ООО «Мэйл.Ру Груп», управляющему социальной сетью «Одноклассники». Ее пользователи выкладывали в пабликах фрагменты матчей Английской премьер-лиги. И хотя социальная сеть после принятия обеспечительных мер сама удалила незаконный контент, Rambler Group решила судиться с «Одноклассниками», поскольку администрация сети не была готова блокировать незаконные записи в течение 24 часов.