Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Технологии и медиа ,  
0 
Космический зонд Philae передал снимок кометы с близкого расстояния

Космический зонд Philae передал снимок кометы 67P/Чюрюмова-Герасименко с близкого расстояния, сообщает Европейское космическое агентство, отправившее зонд.

Снимок сделан с прибора Rolis на расстоянии трех километров над кометой. Исследовательский космический зонд впервые приземлился на комету. «Это колоссальный шаг для человечества», подчеркнул гендиректор агентства Жан-Жак Дорден.

Зонд углубился в комету на 4 см, однако специальные якоря, которые должны были закрепить его, не сработали. Ранее также не сработал специальный двигатель, корректировавший посадку зонда на подходящее для него место.

Сегодня утром зонд Philae отсоединился от космического аппарата Rosetta для проведения посадки на комету, что в целом заняло семь часов.

Исследовательская миссия по изучению ядра кометы посвящена вопросам, связанным с происхождением Солнечной системы и появлением воды.

В зонд встроено специальное оборудование, которое позволит с помощью радиоволн и проб грунта понять внутреннюю структуру небесного тела. Кроме того, на зонде установлены видеокамеры, которые будут транслировать на Землю панорамные снимки с поверхности кометы.

Снимок на растоянии в три километра над кометой 67P/Чюрюмова-Герасименко (Фото: ESA/Rosetta/Philae/ROLIS/DLR)