Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Технологии и медиа ,  
0 

Павел Лобков покинет телеканал «Дождь»

Главред телеканала также объявила о закрытии передачи «Бремя новостей», которую вел журналист
Павел Лобков
Павел Лобков (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Журналист Павел Лобков в конце сентября покинет редакцию «Дождя», написала в своем Facebook главный редактор телеканала Александра Перепелова.

По ее словам, шоу «Бремя новостей», автором и ведущим которого является журналист, будет закрыто. Команда, работавшая над программой вместе с заместителем главреда «Дождя» Олегом Ясаковым, готовит новый проект.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, Лобков получил предложение от «Газпром-Медиа» — работать в интернет-проектах канала «Пятница». Сам журналист отказался от комментариев.

В «Газпром-Медиа» РБК не стали комментировать эту информацию.

Сам журналист заявил «Интерфаксу», что займется проектами, посвященными науке, но не уточнил, на каком канале. Уход с «Дождя», по словам Лобкова, связан с тем, что новая работа станет возможностью вернуться к жанру репортажа. «Никакой политики тут нет, все по обоюдному согласию, по любви, без всяких скандалов», — добавил он.

Лобков начал работать на «Дожде» в 2012 году. На телеканале он вел передачи «Чай со слоном», «Кофе-брейк», «Ездим дома», «День выборов». В последнее время являлся одним из ведущих новостной передачи «Здесь и сейчас. Вечернее шоу», программы «Hard Day's Night» и еженедельной передачи «Бремя новостей».

В мае 2016 года журналист объявил, что намерен покинуть телеканал из-за несогласия с политикой телеканала в вопросе привлечения сотрудников «Дождя» к продвижению платной подписки. Позднее руководство телеканала заявило, что Лобков изменил свое решение и продолжит работу на «Дожде».

Синдеева заявила о решении Лобкова не увольняться с «Дождя»
Технологии и медиа
<p>Журналист Павел Лобков</p>

С 1993 по 2006 год Лобков работал на НТВ, затем продолжил карьеру на «Пятом канале». В июле 2008 года журналист вновь вернулся на НТВ, где проработал до января 2012 года.

В 1998 году получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший репортер» за передачу «Герой дня».