Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36
Технологии и медиа ,  
0 
Павел Лобков покинет телеканал «Дождь»
Главред телеканала также объявила о закрытии передачи «Бремя новостей», которую вел журналист
Павел Лобков (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Журналист Павел Лобков в конце сентября покинет редакцию «Дождя», написала в своем Facebook главный редактор телеканала Александра Перепелова.

По ее словам, шоу «Бремя новостей», автором и ведущим которого является журналист, будет закрыто. Команда, работавшая над программой вместе с заместителем главреда «Дождя» Олегом Ясаковым, готовит новый проект.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, Лобков получил предложение от «Газпром-Медиа» — работать в интернет-проектах канала «Пятница». Сам журналист отказался от комментариев.

В «Газпром-Медиа» РБК не стали комментировать эту информацию.

Сам журналист заявил «Интерфаксу», что займется проектами, посвященными науке, но не уточнил, на каком канале. Уход с «Дождя», по словам Лобкова, связан с тем, что новая работа станет возможностью вернуться к жанру репортажа. «Никакой политики тут нет, все по обоюдному согласию, по любви, без всяких скандалов», — добавил он.

Лобков начал работать на «Дожде» в 2012 году. На телеканале он вел передачи «Чай со слоном», «Кофе-брейк», «Ездим дома», «День выборов». В последнее время являлся одним из ведущих новостной передачи «Здесь и сейчас. Вечернее шоу», программы «Hard Day's Night» и еженедельной передачи «Бремя новостей».

В мае 2016 года журналист объявил, что намерен покинуть телеканал из-за несогласия с политикой телеканала в вопросе привлечения сотрудников «Дождя» к продвижению платной подписки. Позднее руководство телеканала заявило, что Лобков изменил свое решение и продолжит работу на «Дожде».

Технологии и медиа
Синдеева заявила о решении Лобкова не увольняться с «Дождя»

С 1993 по 2006 год Лобков работал на НТВ, затем продолжил карьеру на «Пятом канале». В июле 2008 года журналист вновь вернулся на НТВ, где проработал до января 2012 года.

В 1998 году получил премию ТЭФИ в номинации «Лучший репортер» за передачу «Герой дня».