Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Технологии и медиа ,  
0 
Apple опубликовала характеристики и названия новых iPhone
За несколько часов до официальной презентации, которая должна состояться в Калифорнии, в коде одной из страниц на официальном сайте американской компании появилось упоминания iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR
Фото: Анна Сергеева для РБК

В XML-файле страницы «карта сайта», на которой указаны все доступные для покупки продукты Apple, на некоторое время появились упоминания новых устройств, которые американская компания планирует представить через несколько часов. Первым обратило на это внимание издание ATH.

В частности, редакторы издания нашли в коде страницы названия трех смартфонов — iPhone XS, XS Max и XR. Помимо названий на сайте были указаны и некоторые характеристики новых устройств, такие как размер экрана, объем памяти и цвет корпуса. У iPhone XS, согласно зафиксированным изданием кодам, диагональ дисплея составляет 5,8 дюйма, у iPhone XS Max — 6,5 дюйма. Смартфоны будут продаваться с памятью 64, 256 и 512 ГБ в серебристом, черном и золотом цветах.

У iPhone XR будет экран в 6,1 дюйма, этот телефон доступен в черном, белом, красном, желтом, синем и коралловом цветах с объемом памяти 64 и 256 ГБ.

Помимо этого на странице были размещены неактивные ссылки на силиконовые и кожаные чехлы для телефонов в разных цветовых решениях — например, в черном, белом, темно-синем, коричневом и многих других оттенках.

Издание нашло на странице сайта и упоминание «умных часов» Apple Watch Series 4, которые будут представлены в различных цветах. Из принципиально нового — увеличенная до 40 и 44 мм ширина экрана (размеры предыдущих версий часов — 38 и 42 мм).

Через некоторое время Apple удалила с сайта все упоминания новых устройств.​

Презентация Apple запланирована на вечер среды, по московскому времени она начнется в 20:00 в открывшемся в прошлом году Театре имени Стива Джобса в Калифорнии. Ранее СМИ уже сообщали о том, что Apple, вероятно, представит публике три новых смартфона. Серию XS, как писал The Verge, оснастят OLED-дисплеями, которые заключат в корпус из нержавеющей стали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"