Лента новостей
В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» получил разрешение на смартфон собственного производства
В реестре Евразийского экономического союза зарегистрирована карточка смартфона «Яндекс.Телефон». С 4 июля устройство разрешено ввозить на территорию ЕАЭС. Компания официально не представляла этот гаджет
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Компания «Яндекс» получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза собственного смартфона «Яндекс.Телефон».

Запись об этом содержится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, на сайте Евразийской экономической комиссии.

В реестре содержится информация об устройствах, которые разрешено ввозить на территорию Евразийского экономического союза.

Нотификация была зарегистрирована 4 июля. В качестве изготовителя указано акционерное общество Yandex Services AG с адресом в Люцерне, Швейцария.

В строке наименования товара указан «Смартфон «Яндекс.Телефон», торговая марка «Яндекс», модель YNDX-000SB».

Официально компания смартфон не представляла.

Технологии и медиа
«Алиса» из колонки: зачем «Яндекс» выпустил собственный гаджет

Ранее, 23 мая, от имени того же производителя в реестре была зарегистрирована мультимедийная система «Яндекс.Станция», оснащенная встроенным голосовым помощником «Алиса».

Компания официально представила новое устройство 29 мая. Как рассказал тогда основатель «Яндекса» Аркадий Волож, это первая собственная «железка», до сих пор компания была сосредоточена на разработке программного обеспечения. Представитель компании уточнил, что устройство разработано «Яндексом», однако сборка производится на фабрике в Китае, которую он не назвал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"