Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» получил разрешение на смартфон собственного производства
В реестре Евразийского экономического союза зарегистрирована карточка смартфона «Яндекс.Телефон». С 4 июля устройство разрешено ввозить на территорию ЕАЭС. Компания официально не представляла этот гаджет
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Компания «Яндекс» получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза собственного смартфона «Яндекс.Телефон».

Запись об этом содержится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, на сайте Евразийской экономической комиссии.

В реестре содержится информация об устройствах, которые разрешено ввозить на территорию Евразийского экономического союза.

Нотификация была зарегистрирована 4 июля. В качестве изготовителя указано акционерное общество Yandex Services AG с адресом в Люцерне, Швейцария.

В строке наименования товара указан «Смартфон «Яндекс.Телефон», торговая марка «Яндекс», модель YNDX-000SB».

Официально компания смартфон не представляла.

Технологии и медиа
«Алиса» из колонки: зачем «Яндекс» выпустил собственный гаджет

Ранее, 23 мая, от имени того же производителя в реестре была зарегистрирована мультимедийная система «Яндекс.Станция», оснащенная встроенным голосовым помощником «Алиса».

Компания официально представила новое устройство 29 мая. Как рассказал тогда основатель «Яндекса» Аркадий Волож, это первая собственная «железка», до сих пор компания была сосредоточена на разработке программного обеспечения. Представитель компании уточнил, что устройство разработано «Яндексом», однако сборка производится на фабрике в Китае, которую он не назвал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"