Лента новостей
У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote
«Яндекс» получил разрешение на смартфон собственного производства
Технологии и медиа, 12 июл, 23:57
0
«Яндекс» получил разрешение на смартфон собственного производства
В реестре Евразийского экономического союза зарегистрирована карточка смартфона «Яндекс.Телефон». С 4 июля устройство разрешено ввозить на территорию ЕАЭС. Компания официально не представляла этот гаджет
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Компания «Яндекс» получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза собственного смартфона «Яндекс.Телефон».

Запись об этом содержится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, на сайте Евразийской экономической комиссии.

В реестре содержится информация об устройствах, которые разрешено ввозить на территорию Евразийского экономического союза.

Нотификация была зарегистрирована 4 июля. В качестве изготовителя указано акционерное общество Yandex Services AG с адресом в Люцерне, Швейцария.

В строке наименования товара указан «Смартфон «Яндекс.Телефон», торговая марка «Яндекс», модель YNDX-000SB».

Официально компания смартфон не представляла.

«Алиса» из колонки: зачем «Яндекс» выпустил собственный гаджет
Технологии и медиа

Ранее, 23 мая, от имени того же производителя в реестре была зарегистрирована мультимедийная система «Яндекс.Станция», оснащенная встроенным голосовым помощником «Алиса».

Компания официально представила новое устройство 29 мая. Как рассказал тогда основатель «Яндекса» Аркадий Волож, это первая собственная «железка», до сих пор компания была сосредоточена на разработке программного обеспечения. Представитель компании уточнил, что устройство разработано «Яндексом», однако сборка производится на фабрике в Китае, которую он не назвал.