Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост
Технологии и медиа, 12 июл, 18:55
0
Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост
О его уходе с должности сообщили источники ТАСС и подтвердил источник РБК. По данным агентства, и.о. главного редактора газеты «Коммерсантъ» вместо Яковлева станет Владимир Желонкин
Сергей Яковлев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Яковлев, занимающий также должность главного редактора одноименной газеты, в ближайшее время покинет свой пост, сообщили ТАСС два источника в издании и подтвердил РБК источник, близкий к издательскому дому.

По словам одного из собеседников агентства, исполняющим обязанности главного редактора должен стать генеральный директор ИД Владимир Желонкин.

Информацию об уходе Яковлева РБК также подтвердили сотрудники редакции газеты. По словам собеседников РБК, об этом будет объявлено на собрании, которое состоится в ИД в ближайший час. Сам Яковлев пока не ответил на звонок РБК.

«В силу личных обстоятельств Сергей Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год», — сообщил «Интерфаксу» Владимир Желонкин, отметив, что для него это стало «полной неожиданностью».

Желонкин уточнил, что Яковлев перестанет выполнять свои обязанности с понедельника, 16 июля, подчеркнув, что речь идет не об увольнении. «Надеемся, что он вернется к исполнению обязанностей», — добавил гендиректор ИД.

Он также сообщил агентству, что будет также временно исполнять обязанности шеф-редактора издательского дома, но не смог назвать дату назначения постоянного главного редактора газеты.

Позднее сообщение об уходе Яковлева с поста появилось на портале «Коммерсанта». В нем было приведено обращение экс-главреда к читателям, где он говорит, что для него «всегда на первом месте оставались интересы читателя и сохранение уникальных традиций коммерсантовской журналистики». При этом «следование этим традициям никогда не зависело» от смены руководства. «Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — заявил Яковлев.

Сергей Яковлев родился в 1964 году. С 1993 по 1997 год был финансовым директором пейджинговой компании «Континеталь». В ИД «Коммерсантъ» начал работать в 1997 году — сначала литредактором, затем выпускающим редактором. В 1999 году занял должность главреда экономического еженедельника «Деньги», входившего в издательский дом. Главным редактором газеты «Коммерсантъ» стал в 2014 году, сменив Михаила Михайлина.

Владимир Желонкин родился в 1967 году. В начале 1990-х работал инженером коммерческого отдела Восточно-Европейского рекламного агентства в Санкт-Петербурге, замначальника управления инвестиций Северного торгового банка и начальником валютного управления Межпромбанка. В 1999 году был консультантом Павла Бородина во время кампании по выборам мэра Москвы, с того же года занимал должность гендиректора информагентства Русской православной церкви. С 2006 года — замгендиректора ОАО «Связьинвест», в 2010 году работал в главном управлении воспитательной работы Министерства обороны России.

В 2010–2011 годах занимал пост генерального директора медиагруппы «Звезда». Затем работал заместителем полпреда президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). В 2016 году стал генеральным директором ИД «Коммерсантъ», сменив на этом посту Марию Комарову.

​Ежедневная аудитория одного номера газеты «Коммерсантъ» в декабре 2017-го — апреле 2018 года равнялась, по данным Mediascope, почти 242 тыс. человек старше 12 лет, проживающих в крупных городах. Аналогичный показатель для одного номера «Ведомостей» — 155 тыс. человек.

Ежедневная аудитория сайта kommersant.ru в м​ае 2017 года по всей России только на стационарных компьютерах и ноутбуках превышала, по информации Mediascope, 277 тыс. человек 12–64 лет, на мобильных устройствах только в крупных городах — 43,3 тыс. (с учетом мобильного приложения). Аналогичные показатели сайта vedomosti.ru с учетом мобильного приложения соответственно 147,7 тыс. и 53,9 тыс. человек.