Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Технологии и медиа ,  
0 
Минобороны рассказало о стелс-технологиях нового бомбардировщика
Перспективный российский бомбардировщик будет создан с применением стелс-технологии», рассказали в Минобороны. Он должен прийти на смену стратегическим бомбардировщикам Ту-95 и Ту-160
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В проекте перспективного бомбардировщика будут использованы стелс-технологии. Об этом рассказал ​замминистра обороны Алексей Криворучко, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

О применении технологий малой заметности в проекте «ПАК ДА» (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) Криворучко рассказал на совещании об исполнении государственного оборонного заказа Казанским авиационным заводом имени С.П. Горбунова. Именно на этом предприятии планируется производство перспективного бомбардировщика.

Криворучко ознакомился с проводимыми в Казани работами по модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160. «Мы также проверили ход работ на приоритетном направлении авиазавода — строительстве стратегических ракетоносцев Ту-160М. В целом комплекс работ идет по графику, по ряду этапов есть небольшие отставания, есть и опережения», — рассказал замминистра. Серийный выпуск ракетоносцев Ту-160М2 планируется провести с 2020 по 2021 год. Военное ведомство намерено закупить 50 таких машин.

В апреле 2017 года Министерство обороны рассказало о сроках, в которые должен совершить первый полет ПАК ДА. Там наметили эту дату на период с 2025 до 2026 года. Серийное производство нового бомбардировщика должно начаться к 2028 году.

ПАК ДА должен заменить стратегические бомбардировщики Ту-95, эксплуатация которых ведется с 1950-х годов. Впоследствии они должны также заменить и реактивные Ту-160. Внешний вид и основные характеристики ПАК ДА пока не известны. В прошлом году стало известно, что первый полноразмерный макет перспективного бомбардировщика собрали в конструкторском бюро «Туполев».