Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Налоговики вновь заблокировали счета издателя Forbes
Технологии и медиа, 12 июл, 00:06
0
Налоговики вновь заблокировали счета издателя Forbes
Медиагруппа ACMG Александра Федотова, выпускающая, в частности, Forbes и L’Officiel, в очередной раз своевременно не уплатила налоги. В конце июня ФНС арестовала счета сразу нескольких юрлиц группы в СМП Банке и «ФК Открытие»
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Операции по счетам АО «АС Рус Медиа», компании-учредителя и издателя российской версии Forbes, приостановлены с 28 июня 2018 года, следует из информации на сайте ФНС (*.pdf).

В системе информирования банков о состоянии обработки​ электронных документов указано, что в конце июня были вынесены восемь решений о приостановке операций. Эти решения были отправлены в кредитные организации с банковскими идентификационными номерами (БИК) 044525503 и 044525985. Такие БИК у АО «СМП Банк» и ПАО «Банк «ФК Открытие» соответственно.

АО «АС Рус Медиа» — одно из юрлиц медиагруппы ACMG Александра Федотова. Помимо Forbes она выпускает также журналы L’Officiel, OK!, Numero, SNC, Geo, «Gala. Биография» и др. Сейчас именно АО «АС Рус Медиа» принадлежат права и на весь контент на сайте российской версии L’Officiel, главным редактором которой является Ксения Собчак.

ФНС приостановила операции и по счетам других юрлиц ACMG. В частности, 28 июня 2018 года ФНС также приостановила операции по счетам ООО «Издательский дом «Артком Медиа», учредителя журнала SNC, в «ФК Открытие» (*.pdf) и ООО «Жалю Медиа Груп» в СМП Банке (*.pdf).

ФНС вправе блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги, следует из ст. 76 Налогового кодекса России. Банковский счет ФНС может заблокировать полностью или частично. При недоимке налога обычно счет блокируют в части долга, остальными средствами компания может распоряжаться в обычном режиме. Если счет заблокирован полностью, компания имеет право перечислять зарплату, текущие налоги и взносы.

В ACMG подтвердили существующую задолженность перед ФНС. Финансовый департамент ACMG сейчас ведет сверку счетов с данными ФНС, после определения точной суммы задолженности в кратчайшие сроки она будет погашена, заявил РБК PR-директор группы Дмитрий Озман. Он настаивает, что приостановка операций по счетам «никак не влияет» на работу ACMG, в том числе на выплату зарплат сотрудникам и выходы журналов.

В пресс-службе СМП Банка отказались от комментариев. На запрос РБК в «ФК Открытие» на момент публикации не ответили.

ФНС не в первый раз блокирует счета юрлиц ACMG. Например, в марте 2017 года, по информации «Ведомостей», уже были приостановлены операции по счетам АО «АС Рус Медиа» в «Открытии» и Коммерцбанке. В июне 2018 года в очередной раз, как сообщал «Коммерсантъ», блокировались счета ЗАО «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент», некогда управляющей компании для АО «АС Рус Медиа».

Задолженности у ACMG есть не только перед ФНС, следует из базы «Электронное правосудие». 26 июня 2018 года иск к ООО «Издательский дом «Артком Медиа» на 2,7 млн руб. подало АО «Медиаскоп», юрлицо исследовательской компании Mediascope, измеряющей, в частности, аудиторию печатных изданий.