Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Технологии и медиа ,  
0 

Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн

Место на корабле New Shepard приобрели за $28 млн на аукционе, имя победителя будет объявлено позднее. 20 июля Blue Origin отправит в космос четырех пассажиров, в том числе основателя Amazon и его брата
Amazon AMZN $3 329,88 -0,81% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: John Locher / AP)

Космическая компания Blue Origin, созданная основателем Amazon Джеффом Безосом, продала на аукционе место на корабле New Shepard, на котором в космос отправятся сам Безос и его брат Марк. Об этом сообщается в Twitter Blue Origin.

Билет на корабль был приобретен за $28 млн, в компании заявили, что имя победителя будет объявлено в ближайшие недели. Также вскоре Blue Origin сообщит, кто станет четвертым и последним членом экипажа.

Аукцион на розыгрыш одного места на борту New Shepard начался в мае, по данным Blue Origin, в нем приняли участие около 7,6 тыс. человек из 159 стран.

Полет состоится 20 июля. Безос, объявляя о решении отправиться в космос вместе с братом, назвал будущее путешествие «величайшим приключением вместе с лучшим другом», добавив, что мечтал о нем всю жизнь.

Безос решил отправиться в космос и назвал дату полета
Общество
Джефф Безос

Суборбитальный космический полет продлится около 10–15 минут. New Shepard взлетит с космодрома в Техасе, после отделения капсулы с экипажем разгонная ступень совершит вертикальную посадку, капсула поднимется на высоту около 65 миль (105 км) над поверхностью Земли. Затем аппарат спустится на поверхность на трех парашютах в нескольких километрах от места запуска.

New Shepard ранее провел более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров на борту.

В мае успешный тестовый полет космического корабля SpaceShipTwo Unity провела Virgin Galactic. Компания ранее анонсировала, что в этом году полет в космос также планирует ее основатель, британский миллиардер Ричард Брэнсон.