Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений

Мессенджер борется с автоматическими и массовыми рассылками сообщений: они запрещены условиями предоставления услуг WhatsApp. Однако не все соблюдают эти правила. С нарушителями компания разбирается в суде
Фото: Patrick Sison / AP

Мессенджер WhatsApp борется с нарушителями условий предоставления своих услуг с помощью судов. Об этом его представители рассказали в блоге на сайте компании. Таким образом там надеются «усилить частный характер платформы и защитить пользователей от злоупотреблений». К ним, согласно правилам WhatsApp, в том числе относятся автоматическая и массовая рассылки сообщений.

В компании, уточняется в блоге, знают, что «некоторые организации» пытаются обойти эти запреты и уклониться от систем, отслеживающих нарушения. Всего, по информации пресс-службы, WhatsApp обнаружил и остановил действие «миллионов аккаунтов», которые «злоупотребляли» функциями мессенджера.

Борьба с нарушителями, продолжили представители компании, — это «сложная задача, требующая целостного подхода». В связи с этим для предотвращения злоупотреблений WhatsApp, по их словам, «стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении возможности, включая судебные иски». «Вот почему в дополнение к техническому принуждению к выполнению требований мы также подаем иски в суд против отдельных лиц или компаний», — рассказали в WhatsApp, добавив, что мессенджер оставляет за собой право использовать такую практику в случае обнаружения доказательств нарушения правил.

Помимо этого, заметили представители компании, с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет предпринимать «правовые меры» против тех, кто, по мнению сотрудников мессенджера, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, которые нарушают условия предоставления услуг компании. Искам, по информации пресс-службы, например, будут способствовать публичные заявления представителей организаций о возможности использовать мессенджер с нарушениями правил его пользования.

Какие дела WhatsApp с пользователями в настоящий момент находятся в суде, представители компании не уточнили.