Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Технологии и медиа ,  
0 
WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений
Мессенджер борется с автоматическими и массовыми рассылками сообщений: они запрещены условиями предоставления услуг WhatsApp. Однако не все соблюдают эти правила. С нарушителями компания разбирается в суде
Фото: Patrick Sison / AP

Мессенджер WhatsApp борется с нарушителями условий предоставления своих услуг с помощью судов. Об этом его представители рассказали в блоге на сайте компании. Таким образом там надеются «усилить частный характер платформы и защитить пользователей от злоупотреблений». К ним, согласно правилам WhatsApp, в том числе относятся автоматическая и массовая рассылки сообщений.

В компании, уточняется в блоге, знают, что «некоторые организации» пытаются обойти эти запреты и уклониться от систем, отслеживающих нарушения. Всего, по информации пресс-службы, WhatsApp обнаружил и остановил действие «миллионов аккаунтов», которые «злоупотребляли» функциями мессенджера.

Борьба с нарушителями, продолжили представители компании, — это «сложная задача, требующая целостного подхода». В связи с этим для предотвращения злоупотреблений WhatsApp, по их словам, «стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении возможности, включая судебные иски». «Вот почему в дополнение к техническому принуждению к выполнению требований мы также подаем иски в суд против отдельных лиц или компаний», — рассказали в WhatsApp, добавив, что мессенджер оставляет за собой право использовать такую практику в случае обнаружения доказательств нарушения правил.

Помимо этого, заметили представители компании, с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет предпринимать «правовые меры» против тех, кто, по мнению сотрудников мессенджера, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, которые нарушают условия предоставления услуг компании. Искам, по информации пресс-службы, например, будут способствовать публичные заявления представителей организаций о возможности использовать мессенджер с нарушениями правил его пользования.

Какие дела WhatsApp с пользователями в настоящий момент находятся в суде, представители компании не уточнили.