Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений

Мессенджер борется с автоматическими и массовыми рассылками сообщений: они запрещены условиями предоставления услуг WhatsApp. Однако не все соблюдают эти правила. С нарушителями компания разбирается в суде
Фото: Patrick Sison / AP
Фото: Patrick Sison / AP

Мессенджер WhatsApp борется с нарушителями условий предоставления своих услуг с помощью судов. Об этом его представители рассказали в блоге на сайте компании. Таким образом там надеются «усилить частный характер платформы и защитить пользователей от злоупотреблений». К ним, согласно правилам WhatsApp, в том числе относятся автоматическая и массовая рассылки сообщений.

В компании, уточняется в блоге, знают, что «некоторые организации» пытаются обойти эти запреты и уклониться от систем, отслеживающих нарушения. Всего, по информации пресс-службы, WhatsApp обнаружил и остановил действие «миллионов аккаунтов», которые «злоупотребляли» функциями мессенджера.

Борьба с нарушителями, продолжили представители компании, — это «сложная задача, требующая целостного подхода». В связи с этим для предотвращения злоупотреблений WhatsApp, по их словам, «стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении возможности, включая судебные иски». «Вот почему в дополнение к техническому принуждению к выполнению требований мы также подаем иски в суд против отдельных лиц или компаний», — рассказали в WhatsApp, добавив, что мессенджер оставляет за собой право использовать такую практику в случае обнаружения доказательств нарушения правил.

Помимо этого, заметили представители компании, с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет предпринимать «правовые меры» против тех, кто, по мнению сотрудников мессенджера, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, которые нарушают условия предоставления услуг компании. Искам, по информации пресс-службы, например, будут способствовать публичные заявления представителей организаций о возможности использовать мессенджер с нарушениями правил его пользования.

Какие дела WhatsApp с пользователями в настоящий момент находятся в суде, представители компании не уточнили.