Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 Для водителей приготовили 7 важных изменений. Они заработают осенью Авто, 10:33 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Приложение Минкомсвязи для получения пропусков не будет работать в Москве

Минкомсвязь разработала приложение, с помощью которого можно будет оформить электронный пропуск для выхода из дома. Для его использования понадобится подтвержденная учетная запись на портале госуслуг
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Минкомсвязь разработала и запустила в тестовом режиме приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус», в котором можно оформить мобильный пропуск для выхода из дома в виде QR-кода, сообщается на сайте ведомства.

«Приложение не является обязательным для использования при организации электронных пропусков в масштабе Российской Федерации без отдельных решений региональных властей о его применении», — сообщили в Минкомсвязи.

В Москве с помощью полученного из приложения пропуска передвигаться будет нельзя. В столице «уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу», отметили в ведомстве. «В ближайшее время с целью точного информирования о таком порядке работы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» появятся специальные уведомления», — сообщили в нем.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

В приложение можно будет войти с помощью учетной записи на портале госуслуг. В нем понадобится указать адрес проживания и выбрать причину выхода из дома из предложенного списка, после чего в приложении появится карточка «таймер пребывания на улице» с QR-кодом. Его можно будет показать проверяющему, однако носить при себе подтверждающие личность документы все же придется.

«По решению региона в приложении может использоваться только проверенная и подтвержденная учетная запись единой системы идентификации и аутентификации, которая содержит сведения, проверенные МВД России, чтобы обеспечить подтверждение личности пользователя приложения», — добавили в Минкомсвязи.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом