Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на фильм о Крыме

Российское надзорное ведомство направило в Google письмо с требованием снять все ограничения на опубликованный пять лет назад фильм «Крым. Путь на родину»
Alphabet GOOGL $2 051 -2,47% Купить
Фото: ВГТРК
Фото: ВГТРК

Корпорация Google должна снять все ограничения, касающиеся документального фильма «Крым. Путь на родину» — с таким требованием к ней обратился Роскомнадзор, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи «Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова», а также проинформировать ведомство о причинах их введения», — рассказали в пресс-службе.

По мнению сотрудников Роскомнадзора, фильм не содержит какой-либо запрещенной информации. Действия администрации YouTube названы при этом неприемлемыми. «Видеохостинг нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — отметили в ведомстве.

Фильм опубликован на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google, и набрал уже более 13 млн просмотров. Однако пользователям перед началом демонстрации показывают предупреждение следующего содержания:

«Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей.
Принимайте решение о просмотре самостоятельно».

Роскомнадзор замедлил трафик Twitter. Что важно знать об ограничениях
Технологии и медиа
Фото:Global Look Press

Ранее Google объяснил, что ограничения на фильм наложены из-за изображения сцен насилия.

«На видео было выставлено ограничение по возрасту в апреле 2020 года из-за содержащихся в нем сцен насилия — изображения застреленного человека, жертв с тяжелыми увечьями и человека в луже крови», — пояснили в компании.

Сегодня же Роскомнадзор сообщил, что социальная сеть Facebook уведомила ведомство об удалении страниц и аккаунтов, публикующих рекламу вакансий наркокурьеров. Требование к администрации соцсети «незамедлительно принять меры по недопущению размещения в социальной сети рекламных сообщений с вакансиями наркокурьеров, в том числе популяризирующих и положительно оценивающих данную противоправную деятельность» было направлено 5 марта.

Ранее 10 марта ведомство сообщило, что Google оплатила штраф в размере 3 млн руб. за неисполнение требований законодательства о защите граждан от зловредного контента.