Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Президент «Ростелекома» опроверг сообщения об уходе из компании

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин опроверг РБК информацию о намерении покинуть компанию после истечения своего контракта в марте 2015 года
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин (Фото: ТАСС)

«Я настроен продолжить начатые преобразования в компании», – сказал Калугин РБК.

Ранее в понедельник, 12 января, в СМИ появилась информация со ссылкой на неназванные источники о том, что Калугин не намерен продлевать свой контракт в качестве президента «Ростелекома», срок которого истекает 27 марта.

В качестве возможного преемника Калугина СМИ называли вице-президента по административным вопросам «Ростелекома» Александра Абрамкова.

Калугин стал президентом «Ростелекома» в марте 2013 года после отставки нескольких прежних ключевых топ-менеджеров компании, резко критиковавшихся министром связи Николаем Никифоровым за неэффективность. До 2012 года Калугин был главой холдинга «Национальные телекоммуникации» (НТК), специализировавшегося на услугах кабельного телевидения. «Ростелеком» завершил приобретение НТК в том же 2012 году.

В период руководства Калугина «Ростелеком» совершил создание совместного предприятия сотовой связи с оператором «Tele2 – Россия», переведя в него все свои сотовые активы. Кроме того, «Ростелеком» решением правительства назначен единственным оператором универсальных услуг связи с задачей обеспечить широкополосным доступом в интернет все малые населенные пункты России с населением от 250 человек. Объем госфинансирования проекта – 160 млрд руб.​​ в течение десяти лет. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"