Лента новостей
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
Дональд Трамп подпишет «Директиву №1» о полетах на Марс
Технологии и медиа, 11 дек 2017, 19:15
0
Дональд Трамп подпишет «Директиву №1» о полетах на Марс
Дональд Трамп собирается подписать директиву по космической политике: американские астронавты в будущем отправятся в «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге — на Марс», сообщили в Белом доме
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / АР)

Президент США Дональд Трамп готовится подписать «Директиву №1 по космической политике», согласно которой американские астронавты вскоре будут совершать «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге отправятся на Марс». Об этом со ссылкой на заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Джидли сообщает Reuters.

Документ, как уточнили в администрации главы США, будет подписан в понедельник, 11 декабря. Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет поручено «провести инновационную программу освоения космоса».

Медведев потребовал наказать виновников неудачного пуска с Восточного
Общество

Подобный шаг, как пояснил Джидли, будет основан на рекомендациях Национального космического совета. «Он изменит политику нашей страны в области космических полетов и поможет США стать движущей силой космической индустрии», — заявили в Белом доме, отметив, что реализация программы также должна способствовать «получению новых знаний» и «созданию невообразимых технологий».

Потерянная миссия: почему Россия отстает в космосе уже и от Китая
Мнение

Дата подписания новой директивы, отмечает издание Spacenews, совпадет с юбилеем пилотируемой миссии американского космического корабля «Аполлон-17» на поверхность Луны. Шестая и последняя высадка на спутник Земли произошла 11 декабря 1972 года. Астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт тогда оставались на Луне чуть более трех суток. За это время они совершили три выхода из корабля, в ходе которых собрали и привезли на Землю 110,5 кг образцов лунной породы.

Ракету, которая в 2020 году должна будет осуществить первую беспилотную миссию, NASA показало 9 ноября. В будущем она, как рассчитывают специалисты агентства, осуществит новый пилотируемый полет к орбите Луны.