Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53
Технологии и медиа ,  
0 

Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России

Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта, сообщил вице-президент кредитного учреждения. Недостаток карт на рынке AliExpress связывал с майнингом криптовалют
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Дефицит на рынке видеокарт возник из-за Сбербанка, скупившего компьютерные устройства для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day заявил вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа

По его словам, банк «очень сильно инвестирует в технологии». «И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — сказал Ведяхин (цитата по «РИА Новости»). Он заверил, что в ближайшее время «все появится», «потому что мы свою потребность удовлетворили».

В июне торговая площадка AliExpress сообщила, что в июне вырос спрос россиян на видеокарты, что может быть связано с майнингом криптовалюты. Общий запрос «видеокарта» стала третьим по популярности в сегменте компьютерной техники. «Средний прирост каждого из запросов, который связан с видеокартами или криптовалютами, вырос на 200%», — говорилось в пресс-релизе. В AliExpress отметили, что наибольшим спросом пользуются видеокарты, наиболее подходящие для майнинга криптовалют, — GeForce GTX1060, GTX1070, Radeon RX480 и Radeon RX580.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"