Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Технологии и медиа ,  
0 
Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в России
Дефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта, сообщил вице-президент кредитного учреждения. Недостаток карт на рынке AliExpress связывал с майнингом криптовалют
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Дефицит на рынке видеокарт возник из-за Сбербанка, скупившего компьютерные устройства для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day заявил вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

Технологии и медиа
О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном

По его словам, банк «очень сильно инвестирует в технологии». «И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — сказал Ведяхин (цитата по «РИА Новости»). Он заверил, что в ближайшее время «все появится», «потому что мы свою потребность удовлетворили».

В июне торговая площадка AliExpress сообщила, что в июне вырос спрос россиян на видеокарты, что может быть связано с майнингом криптовалюты. Общий запрос «видеокарта» стала третьим по популярности в сегменте компьютерной техники. «Средний прирост каждого из запросов, который связан с видеокартами или криптовалютами, вырос на 200%», — говорилось в пресс-релизе. В AliExpress отметили, что наибольшим спросом пользуются видеокарты, наиболее подходящие для майнинга криптовалют, — GeForce GTX1060, GTX1070, Radeon RX480 и Radeon RX580.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"