Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии сообщили о пятикратном росте туристов из России Общество, 05:34
ФТС сообщила о попытке ЕС и Украины приостановить участие России в ВТамО Политика, 05:13
В России выросло число детских суицидов и их попыток Общество, 05:00
Генштаб ВСУ отменил запрет военнообязанным покидать место жительства Политика, 04:53
Главы ФБР и Ми-5 предупредили бизнесменов о «китайской угрозе» Бизнес, 04:17
Генпрокурор Британии допустила выдвижение на пост премьера после Джонсона Политика, 03:43
Кадыров назвал свою приоритетную задачу на Украине Политика, 03:43
ФТС заявила о регулярных обстрелах пунктов пропуска на границе с Украиной Политика, 03:30
Маск заявил о большей слежке в мире, чем в антиутопии Оруэлла Общество, 02:12
Байден заявил о планах исключить Афганистан из основных союзников США Политика, 02:09
Кадыров сообщил о возвращении военных после взятия под контроль ЛНР Политика, 01:34
Хованскому вменили статью, по которой истек срок давности Общество, 01:15
Netflix снимет спин-офф «Очень странных дел» и новую «Тетрадь смерти» Технологии и медиа, 00:47
BBC узнал, что Джонсон уволил призывавшего его уйти в отставку министра Политика, 00:26
Технологии и медиа ,  

Компания Google арендовала аэродром NASA на 60 лет

Google заключила c NASA договор об аренде аэродрома Моффет в штате Калифорния. Компания в течение 60 лет будет управлять территорией аэродрома и возьмет на себя реконструкцию и модернизацию его зданий, часть из которых была построена в первой половине XX века. На модернизацию Google потратит $200 млн, а за аренду заплатит в общей сложности $1,6 млрд
Фото: AP
Фото: AP

Крупнейшая интернет-компания Google заключила договор с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) об аренде расположенного недалеко от Кремниевой долины в штате Калифорния аэродрома Моффет на 60 лет, пишет The Financial Times.

Согласно условиям договора, Google потратит $200 млн на модернизацию аэродрома. В эту сумму входит также реконструкция здания ангара.

Изначально Google предлагала NASA оплатить ремонт трех исторических зданий ангаров в обмен на возможность использования аэродрома для содержания на нем самолетов основателей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также председателя совета директоров Эрика Шмидта. Однако NASA отказалась от этого предложения и объявила тендер на лучший проект восстановления здания.

Google выиграла тендер, сообщив, что планирует использовать аэродром для «научных исследований, разработок и испытаний в области исследования космоса, авиации, роботов и других развивающихся технологий». Компания пока не сообщала, что планирует начинать какие-либо исследования в сфере космоса. Однако в прошлом году она обещала выделить приз в размере $20 млн любой частной компании, которая сможет запустить на Луну робота, способного преодолеть расстоянии в 500 метров, сделать снимки лунной поверхности и отправить их на землю.

Договор с Google позволит NASA получить за аренду в общей сложности $1,6 млрд, а также сэкономить еще $6,3 млн на расходах по содержанию аэродрома.

Google планирует восстановить ангар и переоборудовать его не только под исследовательские лаборатории, но также устроить в нем выставочно-образовательный комплекс, пользователи которого смогут познакомиться с инновационными технологиями, создаваемыми в Кремниевой долине, пишет портал Tech Crunch. Управлять комплексом будет дочернее предприятие Google, Planetary Ventures.

Как отмечает издание, Google может перенести на территорию аэродрома свое научное подразделение Google X. Данную точку зрения поддерживает Financial Times, отмечая, что Google уже планирует использовать аэродром для размещения на нем собственных подразделений.

Pro
На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что
Pro
Фото: Unsplash Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать
Pro x The Economist
Фото: Hannelore Foerster / Getty Images Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist
Pro
Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images Чем мозг лидера отличается от мозга подчиненного
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Цифровой менеджер: какими качествами должен обладать управленец XXI века
Pro
Фото: Shutterstock «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции
Pro
Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел

Федеральный аэродром Моффет  военно-гражданский аэропорт в США, расположенный в округе Санта-Клара. Ранее принадлежал военно-морскому флоту США. Здесь базируется 129-е аварийно-спасательное авиационное крыло Калифорнийских военно-воздушных сил Национальной гвардии США и штаб 7-й группы психологических операций резерва армии США.

Ангар №1, построенный в 1931 году, является одним из самых больших свободно стоящих зданий, площадью около 32 000 м². Ангары №2 и №3 считаются одними из крупнейших деревянных построек в мире. Они были сооружены во времена Второй мировой войны. На территории аэродрома также находится Исследовательский центр Эймса (NASA), который включает в себя Национальный полномасштабный аэродинамический комплекс.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"