Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
Технологии и медиа ,  
0 

NASA отложило запуск самого близкого к Солнцу исследовательского зонда

Запуск перенесли на сутки из-за нарушений в показателях. В рамках миссии исследовательский зонд должен будет подлететь на максимально близкое к Солнцу расстояние, на которое раньше не мог приблизиться ни один космический аппарат
Фото: Mike Brown / Reuters
Фото: Mike Brown / Reuters

Пуск новой миссии по изучению Солнца Parker Solar Probe перенесли на сутки из-за нарушения пределов запуска. Об этом сообщило в своем Twitter американское космическое агентство NASA.

«Запуск станции Parker Solar Probe, который должен был состояться сегодня утром, был отложен. Причины переноса старта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) ракеты-носителя Delta IV с зондом пока не уточняются», — говорится в сообщении NASA.

За три минуты до запуска, когда ракета уже перешла на внутреннее питание, произошла задержка, а спустя еще несколько минут, после того как прошло пусковое окно, — переключение снова на внешнее питание.

Новый запуск с мыса Канаверал состоится утром завтра, 12 августа.

Зонд Parker разрабатывался конструкторами с 2008 года. Согласно планам, на протяжении семи лет он будет сближаться с Солнцем и в конечном итоге приблизится к нему на самое близкое расстояние, которого раньше не мог преодолеть ни один космический аппарат, — на 6 млн км. С каждой новой орбитой (их у миссии 24) зонд будет все ближе подлетать к главной звезде Солнечной системы.

Свое название космический аппарат получил в честь американского астронома Юджина Паркера, который предсказал наличие солнечного ветра — потока заряженных частиц, который непрерывно генерируется звездой. В рамках миссии зонд будет собирать данные о происходящих в солнечной атмосфере процессах, которые имеют значение для жизни на Земле.