Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11
Технологии и медиа ,  
0 
Rambler Group проинвестирует сериал о приключениях Остапа Бендера
Съемками сериала по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» занимается продакшн-студия «Среда» Александра Цекало. Это первый продюсерский проект Rambler Group
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Rambler Group стала инвестором и сопродюсером киносериала «Бендер» по мотивам романа «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, который снимает студия «Среда» Александра Цекало. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора по репертуарной стратегии и контенту Rambler Group Софью Квашилава и представителей продакшн-студии.

Это первый продюсерский проект группы Александра Мамута. Сотрудники нескольких медиакомпаний рассказали изданию, что бизнесмен на протяжении последних нескольких лет обсуждал с продюсерами возможность создавать вместе фильмы и сериалы. Таким образом, интернет-холдинг стал вторым после «Яндекса» производителем собственного киноконтента.

Новый сериал про приключения Остапа Бендера выйдет в кинотеатрах в начале 2020 года, отметила Квашилава. Для зрителей фильм будет доступен в двух форматах:

  • в кинотеатрах в виде четырех частей;
  • в интернете — расширенная версия — сериал.

Показывать его будут в кинотеатрах, как и другой снятый «Средой» сериал «Гоголь». Изначально он снимался для ТНТ, однако потом материнская «Газпром-медиа» решила показать его и на другом своем телеканале — ТВ-3. Чтобы окупить затраты по показу сериала на ТВ-3, топ-менеджеры телеканала решили сначала выпустить его на большой экран тремя кинофильмами, сложенными из восьми отснятых эпизодов. Франшиза тогда собрала 1,35 млрд руб., что превзошло ожидания «Газпром-медиа», «Среды» и кинотеатров.

Бюджет нового сериала пока не раскрывается. Представитель «Среды» лишь сказал, что он значительно превышает бюджет «Гоголя». Сотрудники «Газпром-медиа» указывали газете, что бюджет каждой из восьми серий «Гоголя» превысил 25 млн руб.