Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры похитили фото из базы погранслужбы США
Данные похитили из сети, куда подрядчик загрузил фото, собранные погранслужбой. В ведомстве заявляют, что пока ни одно из них не появилось в интернете, и обвиняют подрядчика в нарушении протокола
Фото: Loren Elliott / Reuters

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) сообщила, что хакеры получили доступ к фотографиям путешественников и номерных знаков автомобилей в результате взлома, передает CNN.

В CBP заявили, что 31 мая подрядчик ведомства загрузил собранные погранслужбой фотографии граждан и автомобильных номеров в собственную сеть. «Сеть субподрядчика была впоследствии скомпрометирована злонамеренной кибератакой», — рассказали в погранслужбе.

Ведомство известило конгресс о случившемся и работает с правоохранителями над установлением размеров утечки и возможными ответными мерами. В CBP утверждают, что ни одно из фото пока не появилось в интернете. Кто стоит за атакой и сколько человек затронул взлом, не сообщается. Название подрядчика, допустившего утечку, в погранслужбе также не назвали.

Политика
США обвинили китайских хакеров в хищении данных 78 млн человек

В конце мая издание The Register сообщило о взломе базы компании Perceptics, которая занимается госконтрактами по сканированию номерных знаков. В интернете оказались фотографии машин, пересекающих границу в Нью-Мексико. Источник газеты The New York Times утверждает, что в результате пострадали данные не более 100 тыс. человек. По его словам, в интернет утекли снимки водителей и номерных знаков, а не фото из аэропортов.

Первой о взломе сообщила газета The Washington Post. Сенатор Рон Уайден заявил изданию, что если государство собирает данные о гражданах, то должно отвечать за их сохранность. CBР должна проинформировать всех, чьи данные могли пострадать, о возможной утечке, а властям необходимо объяснить, как предотвратить подобные ситуации в будущем, считает сенатор.