Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Технологии и медиа ,  
0 

Потребности майнеров сравнили с потреблением электричества в Аргентине

Потребности в электроэнергии для майнинга криптовалют в 2018 году могут превысить потребление электричества Аргентиной, а также могут стать драйвером для роста акций производителей возобновляемых источников энергии в США и Китае
Ферма для майнинга биткоина во Внутренней Монголии, Китай (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Потребности майнеров биткоина и других криптовалют в электричестве могут достигнуть 140 тераватт-часов в 2018 году, что составит до 0,6% от мирового энергопотребления, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта. Электрокары, к примеру, могут вызвать такой спрос на электроэнергию только в 2025 году.

«Если криптовалюты продолжат рост, мы ждем увеличения потребления электроэнергии майнерами», — отметил аналитик Morgan Stanley.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 

Эшсворт считает, что потребление электричества в таких объемах вряд ли станет поводом для падения акций коммунальных предприятий, но такой тренд показывает перспективность компаний, вкладывающихся в ветроэнергетику и солнечную энергию, а также в энергохранение, среди которых — NextEra Energy Inc., Iberdrola SA и Enel SpA. Среди других бенефициаров называются крупные нефтяные компании, инвестирующие в возобновляемые источники энергии, и производители «зеленой» энергии, которые начинают свой бизнес с выхода на ICO.

Спрос на электричество среди майнеров биткоина вырос до 20,5 тераватт-часов к концу 2017 года, пишет Bloomberg. Для сравнения, одна из крупнейших горнодобывающих компаний, BHP Billiton Ltd., потребляет 38 тераватт-часов ежегодно. В Китае потребление электричества майнерами составляет 15,4 тераватт-часов, что равно примерно 0,2% ежегодного производства электричества в стране.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 

Впрочем, в Morgan Stanley отметили, что «это, очевидно, неточная наука», а «большое количество неопределенностей может привести к тому, что потребление электроэнергии может, наоборот, снизиться».

Капитализация биткоина сейчас превышает $240 млрд, эфира и Ripple $119 млрд и $75 млрд соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"