Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес
Потребности майнеров сравнили с потреблением электричества в Аргентине
Технологии и медиа, 11 янв, 02:49
0
Потребности майнеров сравнили с потреблением электричества в Аргентине
Потребности в электроэнергии для майнинга криптовалют в 2018 году могут превысить потребление электричества Аргентиной, а также могут стать драйвером для роста акций производителей возобновляемых источников энергии в США и Китае
Ферма для майнинга биткоина во Внутренней Монголии, Китай (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Потребности майнеров биткоина и других криптовалют в электричестве могут достигнуть 140 тераватт-часов в 2018 году, что составит до 0,6% от мирового энергопотребления, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта. Электрокары, к примеру, могут вызвать такой спрос на электроэнергию только в 2025 году.

«Если криптовалюты продолжат рост, мы ждем увеличения потребления электроэнергии майнерами», — отметил аналитик Morgan Stanley.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Эшсворт считает, что потребление электричества в таких объемах вряд ли станет поводом для падения акций коммунальных предприятий, но такой тренд показывает перспективность компаний, вкладывающихся в ветроэнергетику и солнечную энергию, а также в энергохранение, среди которых — NextEra Energy Inc., Iberdrola SA и Enel SpA. Среди других бенефициаров называются крупные нефтяные компании, инвестирующие в возобновляемые источники энергии, и производители «зеленой» энергии, которые начинают свой бизнес с выхода на ICO.

Спрос на электричество среди майнеров биткоина вырос до 20,5 тераватт-часов к концу 2017 года, пишет Bloomberg. Для сравнения, одна из крупнейших горнодобывающих компаний, BHP Billiton Ltd., потребляет 38 тераватт-часов ежегодно. В Китае потребление электричества майнерами составляет 15,4 тераватт-часов, что равно примерно 0,2% ежегодного производства электричества в стране.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России Еще 7 фото
Фотогалерея

Впрочем, в Morgan Stanley отметили, что «это, очевидно, неточная наука», а «большое количество неопределенностей может привести к тому, что потребление электроэнергии может, наоборот, снизиться».

Капитализация биткоина сейчас превышает $240 млрд, эфира и Ripple $119 млрд и $75 млрд соответственно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.