Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
«Россия сегодня» запустила новое международное медиа Sputnik
Технологии и медиа, 10 ноя 2014, 16:53
0
«Россия сегодня» запустила новое международное медиа Sputnik
Международное информационное агентство (МИА) «Россия сегодня» запустило новый бренд - мультимедийную группу Sputnik, которая будет представлена в десятках стран мира и будет полностью ориентирована на зарубежную аудиторию
Генеральный директор МИА "«Россия сегодня» Дмитрий Киселев на презентации информационного агентства для вещания за рубежом «Спутник» (Фото: ТАСС)

Sputnik будет вести сайты и вещать из своих студий на местных частотах в 34 странах, на 30 языках, в том числе русском. Мультимедийные центры будут состоять из радиостанции, сайта и новостного агентства, которое будет формировать контент. Штат каждого центра будет составлять от 30 до 100 человек.

Как отметил на презентации генеральный директор «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев, контент группы рассчитан на аудиторию, которая «устала от навязчивой пропаганды».

«Есть страны, которые навязывают свою волю как Западу, так и Востоку. Везде, куда бы они ни вмешивались, льется кровь, разгораются гражданские войны, «цветные революции» и даже страны распадаются. Ирак, Ливия, Грузия, Украина, Сирия… Многие уже понимают, что необязательно во всем этом ассистировать американцам. Россия предлагает модель мира в пользу человечества. Мы за многоцветный, многоукладный мир и в этом у нас множество союзников, поэтому наша медиагруппа и запускает новый глобальный бренд Sputnik», — заявил Киселев, передает РИА Новости.

Киселев также подчеркнул, что бюджет МИА в связи с созданием нового бренда не только не увеличен, но и уменьшен, передает корреспондент РБК. Конкретные суммы он не назвал. «На Sputnik приходится большая доля всех субсидий, выделенных агентству «Россия Сегодня», к бюджету Russia Today новое СМИ отношения не имеет», - пояснила РБК главный редактор МИА Маргарита Симоньян.

Структура управления новым радийно-информационным СМИ будет такой же, как в уже существующих: Киселев - генеральный директор, Симоньян - главный редактор.

Ранее о запуске нового интернет-проекта «России Сегодня» РБК рассказали источники в МИА в начале ноября. Между тем, в реестре лицензированных СМИ, который ведет Роскомнадзор, еще 29 мая были зарегистрированы два медиа под названием Sputnik - радиоканал и информагентство – учредителями обоих выступает «Россия сегодня».

К государственному поисковику «Спутник», который был запущен «Ростелекомом» в мае, новый бренд «России Сегодня» отношения не имеет.