Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48
Технологии и медиа ,  
0 

Группа Pink Floyd выпустила прощальный альбом «Бесконечная река»

Pink Floyd посвятила прощальный альбом Endless River памяти клавишника Риарда Райта. В него вошли перезаписанные в прошлом году композиции
Фото: Pink Floyd
Фото: Pink Floyd

Группа Pink Floyd выпустила прощальный альбом Endless River, говорится в ее сообщении.

В него вошли записи группы 1993–1994 годов – материалы альбома Division Bell, который записывался в лондонской студии Britannia Row Studios.

В альбом, в частности, включена песня Louder Than Words с новыми словами. Новые записи старого репертуара Pink Floyd  сделаны на плавучей студии Astoria «с помощью современных студийных технологий».

Альбом, состоящий в основном из инструментальной музыки, посвящен памяти клавишника и вокалиста группы Ричарда Райта, который скончался 15 сентября 2008 года.

Причиной смерти стал рак, форма которого не разглашается. Перед кончиной 65-летний Райт работал над новым сольным альбомом, который должен был состоять из серии инструментальных произведений.

Альбом The Division Bell стал самым популярным в истории группы, тур с его презентацией стал одним из наиболее доходных за всю историю рок-музыки.

Британская рок-группа известна своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу.

Всего в США группа, созданная в 1965 году, продала 74,5 млн альбомов, в мире – около 300 млн.