Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16
Технологии и медиа ,  
0 

Группа Pink Floyd выпустила прощальный альбом «Бесконечная река»

Pink Floyd посвятила прощальный альбом Endless River памяти клавишника Риарда Райта. В него вошли перезаписанные в прошлом году композиции
Фото: Pink Floyd
Фото: Pink Floyd

Группа Pink Floyd выпустила прощальный альбом Endless River, говорится в ее сообщении.

В него вошли записи группы 1993–1994 годов – материалы альбома Division Bell, который записывался в лондонской студии Britannia Row Studios.

В альбом, в частности, включена песня Louder Than Words с новыми словами. Новые записи старого репертуара Pink Floyd  сделаны на плавучей студии Astoria «с помощью современных студийных технологий».

Альбом, состоящий в основном из инструментальной музыки, посвящен памяти клавишника и вокалиста группы Ричарда Райта, который скончался 15 сентября 2008 года.

Причиной смерти стал рак, форма которого не разглашается. Перед кончиной 65-летний Райт работал над новым сольным альбомом, который должен был состоять из серии инструментальных произведений.

Альбом The Division Bell стал самым популярным в истории группы, тур с его презентацией стал одним из наиболее доходных за всю историю рок-музыки.

Британская рок-группа известна своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу.

Всего в США группа, созданная в 1965 году, продала 74,5 млн альбомов, в мире – около 300 млн.