Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07
Технологии и медиа ,  
0 

Сотовые операторы объяснили перебои связи на митинге перегрузкой сетей

На проблемы со связью во время акции на проспекте Сахарова жаловались как сами участники мероприятия, так и присутствовавшие на мероприятии журналисты
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Перебои со связью на акции протеста на проспекте Сахарова в Москве, на которые жаловались участники митинга, а также присутствовавшие на акции корреспонденты РБК, могли быть связаны с перегрузкой сети. Об этом РБК сообщили два источника в разных сотовых операторах. Такой же версии придерживается и представитель «МегаФона».

«К сожалению, иногда присутствие большого количества людей на ограниченном пространстве приводит к перегрузке существующих сетей 3G/4G, которые имеют свой лимит по числу абонентов в одной соте и размеру канала передачи данных», — уточнил РБК представитель «МегаФона» Юрий Нехайчук. В беседе с РБК представители «МегаФона», «Билайна» и МТС заявили, что их сети во время митинга работали в штатном режиме.

Источник в одном из операторов связи отметил, что в связи с большим количеством абонентов на ограниченной территории операторы перезагружают отдельные базовые станции для оптимизации нагрузки на сети. Еще один источник в одном из сотовых операторов отметил, что пропускная способность одной соты составляет примерно 10 тыс. человек, пользующихся сетью, а на митинге на данный момент их гораздо больше.

Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное
Политика
Фото: Андрей Любимов / РБК

В субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный митинг, участники которого требовали допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. По данным полиции, в акции приняли участие 20 тыс. человек, по данным «Белого счетчика» — 49,9 тыс.