Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
ЧМ-2018 ,  
0 
Искусственный интеллект Microsoft назвал второго финалиста ЧМ-18
Искусственный интеллект Bing от Microsoft верно предугадал по меньшей мере одного финалиста ЧМ-2018 — сборную Франции. Вторым участником финала машина назвала сборную Англии
Тренировка сборной Англии (Фото: Owen Humphreys / PA Images / ТАСС)

По оценке искусственного интеллекта Bing компании Microsoft, финалистами чемпионата мира по футболу станут Франция и Англия, сообщил представитель компании «Ведомостям». Прогноз был дан до полуфинального матча французов с бельгийцами, в котором победу одержала сборная Франции.

Победу Франции Bing предсказал с вероятностью 56%. В матче между Англией и Францией победу должны одержать британцы с вероятностью 62%.

Фотогалерея 
Франция отпраздновала выход сборной в финал ЧМ-2018. Фоторепортаж

Прогнозы на исход матчей ЧМ-2018 искусственный интеллект Microsoft начал давать до начала группового этапа. Перед матчем 7 июля между сборными Англии и Швеции Bing предсказал победу британской сборной, писал Register. Вместе с тем, фаворитом до недавнего времени Bing считал сборную Бразилии — из всех четвертьфиналистов шансы бразильских футболистов на завоевание главного трофея оценивались выше всего (29,9%). Тем не менее, в четвертьфинальном матче сборная Бразилии была выбита из турнира бельгийцами.

В 2014 году, на предыдущем чемпионате мира по футболу, искусственный интеллект Microsoft опередил AI от Google в точности предсказаний. Он предугадал исходы 15 из 16 матчей стадии плей-офф, в том числе финального матча, в котором немцы обыграли сборную Аргентины.

Для подготовки прогноза искусственный интеллект Bing использует целый ряд показателей. В их число входят успехи, показанные ранее командами, место проведения матчей, ожидаемую погоду, а также сообщения фанатов в социальных сетях.

Перед началом мундиаля свои прогнозы делал также искусственный интеллект, разработанный инвестбанком Goldman Sachs. Однако его предсказания оказались ошибочными — так, по его оценкам, в полуфиналы должны были выйти сборные Франции, Бразилии, Португалии и Германии, а победителем ЧМ-2018 должна была стать Бразилия.

Фотогалерея 
Кто приехал на VIP-трибуну на матче Франция — Бельгия на ЧМ. Фоторепортаж

Первым финалистом ЧМ-2018 стала сборная Франции, победившая со счетом 1:0 сборную Бельгии. Единственный гол в этом матче забил Самюэль Умтити. До этого французы выходили в финал чемпионата мира дважды, в 1998 и 2006 годах.