Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Небензя назвал условие для завершения конфликта на Украине Политика, 01:29
Эксперты оценили угрозу от сдвига Аравийской плиты при землетрясении Общество, 00:56
«Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Спорт, 00:30
Глава администрации сообщил о «прилете» в центре Харькова после обстрела Политика, 00:27
Посольство США подтвердило получение ноты от МИД России Политика, 00:24
Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к шести тысячам Общество, 00:22
ВМС США показали выловленные в океане детали китайского зонда. Фото Политика, 00:04
Что подарить тем, у кого все есть?
Подписка РБК Pro – престижный подарок для тех, кто хочет принимать уверенные решения в бизнесе, карьере и финансах.
Купить сертификат
BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции Pro, 00:00
В России стало меньше желающих эмигрировать Общество, 00:00
В городе Ефремов ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме Общество, 07 фев, 23:58
США обвинили россиянина в помощи Виктору Вексельбергу в обходе санкций Политика, 07 фев, 23:43
Зеленский назначил силовиков губернаторами «прифронтовых» областей Политика, 07 фев, 23:42
Роскомнадзор заблокировал сайт «Московской Хельсинкской группы» Политика, 07 фев, 23:35
Байден запланировал поездку в Польшу к годовщине 24 февраля Политика, 07 фев, 23:32
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube полностью приостановил монетизацию в России

YouTube полностью запретил авторам видео монетизацию для российской аудитории. Ранее платформа временно отключила показ рекламы российским зрителям, часть дохода с которой направлялась авторам роликов
Alphabet GOOGL $132,1 -0,84% Купить
Фото: Eric Gaillard / Reuters
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч», соответствующее уведомление получили авторы роликов из России.

«Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России. Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России», — сказано в сообщении.

В начале марта временно видеохостинг отключил показ рекламы российским пользователям в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине, реклама также пропала и в поисковике Google. Ее в YouTube называют основным способом заработка, доход от показов рекламы распределяется между платформой и авторами видео, подключенными к партнерской программе видеохостинга.

Тогда авторы видео на YouTube в России могли заработать альтернативными способами, доходом с которых делился видеохостинг — с помощью ежемесячной подписки YouTube Premium, которая позволяет смотреть видео без рекламы; дополнительным платным функциям — суперчата и суперстикеров; ежемесячные взносы в рамках функции спонсорства, дающей доступ к эксклюзивному контенту.

В конце февраля YouTube запретил монетизацию ряду российских СМИ, в том числе RT из-за российской военной спецоперации на Украине. В компании добавили, что видеозаписи от этих авторов будут реже оказываться в рекомендациях, а ряд других каналов больше не будут доступны на украинской территории из-за просьбы правительства. Кроме того, на Украине заблокировали YouTube-канал РБК, причина этого стала поступившая «жалоба от правительственной организации», пояснили в платформе.

Google в начале марта начал блокировку в Европе всех YouTube-каналов, связанных с RT и Sputnik из-за военной спецоперации России. «Нашим системам потребуется время, чтобы полностью наладить эту работу. Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры», — говорилось в сообщении платформы.

В российском МИДе в начале марта призвали разработать систему, которая позволила бы привлечь к ответственности корпорации Google (Alphabet, ей которой принадлежит YouTube) и Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp), поскольку те массово ограничивают доступ к российским изданиям, «пессимизируют нашу поисковую выдачу» и блокируют российские источники информации.

«В этих условиях разработка системы привлечения к ответственности зарубежных подстрекателей войны против России стала бы важным вкладом в укрепление национальной безопасности и мерой профилактики критических угроз жизнеспособности государства», — заявил заместитель главы департамента информации и печати МИДа Олег Гаврилов на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.


 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"