Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Технологии и медиа ,  
0 
Tesla Илона Маска зарегистрировали в базе NASA как космический корабль
Tesla Roadster, находящаяся сейчас на гелиоцентрической орбите, официально зарегистрирована NASA как космический корабль
Фото: imago stock&people / Global Look Press

Автомобиль Tesla Roadster, запущенный в космос компанией SpaceX Илона Маска, внесли в базу данных NASA HORIZONS как космический корабль. Базу ведет группа Динамики Солнечной системы при Лаборатории реактивных двигателей одного из подразделений NASA.

В HORIZONS также приводится подробное описание Tesla Roadster как космического корабля. «Состоит из обычного автомобиля Tesla Roadster и манекена в скафандре, прозванного Starman», — отмечается в сообщении. «Также включает игрушечную модель родстера от компании Hot Wheels, размещенную на торпедо автомобиля, с сидящем в ней мини-Starman».

Фотогалерея 
SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж

В машине установлено устройство записи информации, на котором в том числе есть электронная версия серии книг Айзека Азимова «Основание». К автомобилю, кроме того, прикреплена табличка с именами 6 тыс. сотрудников SpaceX. Масса всего космического корабля составляет около 1250 кг.

Фотогалерея 
Груз Маска: что запускали в космос до вишневой Tesla

Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy с Tesla в качестве полезной нагрузки состоялся 6 февраля. SpaceX удалось удачно посадить оба ускорителя ракеты. Автомобиль провел на орбите Земли 6 ч, после чего третья ступень выполнила финальный прожиг топлива, и Tesla вышла на гелиоцентрическую орбиту. Илон Маск говорил, что автомобиль проведет в космосе миллионы лет, но в базе данных NASA траектория Tesla рассчитана только до 2030 года.