Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Пользователи лишились доступа к сайтам СМИ в России из-за аварии в Европе
Технологии и медиа, 09 ноя, 11:51
0
Пользователи лишились доступа к сайтам СМИ в России из-за аварии в Европе
Отсутствие доступа объясняют не хакерской атакой, а проблемами, возникшими у провайдера
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Пользователи лишились доступа к сайтам «Ведомостей», а также информагентств «Росбалт» и Znak.com. Возникновение проблем связывают с техническими проблемами, возникшими в одном из европейских дата-центров.

«Там какие-то неполадки у провайдера, то есть это не похоже на компьютерную атаку на данный момент. Мы не видим ни в наших системах, ни в системах коллег каких-то данных, что это компьютерные преступники. Что-то на стороне телеком провайдера, который обслуживает эти СМИ», — заявил РБК гендиректор компании Group-IB Илья Сачков.

Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов рассказал РБК, что сайт агентства недоступен из-за «большой аварии в дата-центре во Франции». «Там находится наше оборудование. Пропало [электрическое] питание на сетевом оборудовании. Причем аварийная система не сработала, и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые «хостятся» у этого провайдера», — добавил он.

Заместитель главного редактора Znak.com Дмитрий Колезев сообщил РБК, сайт агентства «упал» примерно в 10:50 по московскому времени из-за «отключения электричества у хостера в Европе».

Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов сообщил РБК, что проблема возникла на стороне провайдера OVH.

Сообщение о технических проблемах у провайдера появилось в аккаунте «Ведомостей» в сети Twitter.

О падении сайта сообщил читателям и еженедельник The New Times, также объяснивший случившееся техническими причинами.

24 октября из-за атаки хакеров недоступны для читателей стали сайты «Интерфакса» и петербургского издания «Фонтанка».